Казахстан победил Латвию в отборе на Евро-2016

Фотография - Казахстан победил Латвию в отборе на Евро-2016

Сборная Казахстана в заключительном матче отборочного турнира Евро-2016 в Риге переиграла Латвию — 1:0

1115 0

Сборная Казахстана в заключительном матче отборочного турнира Евро-2016 в Риге переиграла Латвию — 1:0, пишет Sports.kz.

Наверное, это игра была самой ответственной для сборной во всем цикле, именно в ней команда должна была показать тот прогресс, которого она достигла за последнее время, к чему собственно и стремилась. Несмотря на отсутствие ряда ведущих футболистов, в числе которых были Генрих Шмидтгаль, Бауыржан Исламхан, Бауржан Джолчиев и Александр Меркель, всем нужна была только победа.

Стартовый состав гостей был непросто сюрпризом, а большим сюрпризом для всех, возможно на это и рассчитывал Юрий Красножан, ведь предугадать такую расстановку никто бы не смог. На 12-й минуте возник первый момент, Артур Зюзин мощно пробил низом мимо цели. Ответ казахстанцев последовал незамедлительно, Гафуржан Суюмбаев потревожил Андриса Ванина, вратарь сыграл четко. Опасная атака гостей, включавшая удар Исламбека Куата с линии штрафной и добивание Суюмбаева голом не завершилась, мяч улетел мимо ворот. Тимур Досмагамбетов справа ворвался в штрафную, сделал прострел вдоль ворот, но там никого не было. Денис Ракель получил мяч в пределах штрафной и слабо ткнул прямо в руки Стасу Покатилову. Игра не успокаивался, только реальных моментов забить больше не было.

В перерыве Марьян Пахарь сделал внушение своим подопечным, это было видно по их действиям, сразу бросились в атаку, как вторая половина началась. Много борьбы и мелких фолов присутствовали на поле большую часть второй сорокапятиминутки, старались где-то показывать свое мастерство футболисты, но его не было как такового. Исламбек Куат ворвался в штрафную латышей, и низом прокатил мяч мимо Ванина — 0:1. Гол прибавил активности хозяевам, гостям оставалось ловить их на контратаках. Наставник сборной Латвии постарался усилить нападение экс-нападающим карагандинского "Шахтера" Эдуардом Вишняковым, ведь проигрывать им было просто нельзя. Казахстан решил не рисковать, на поле вместо Таната Нусербаева появился Марк Гурман, и данный шаг позволил команде увезти такие важные три очка.

Эта победа помогла сборной Казахстана набрать пять очков и занять предпоследнее место в отборочной группе А.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!