Серик Сапиев назвал провальным выступление казахстанских боксеров на ЧМ в Катаре

Фотография - Серик Сапиев назвал провальным выступление казахстанских боксеров на ЧМ в Катаре

По его словам, этот чемпионат мира – хороший урок для сборной.

2436 0

Олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера, генеральный менеджер профессионального боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев поделился своим мнением о результатах выступления сборной Казахстана по боксу на чемпионате мира в Катаре, передает корреспондент Today.kz.

"На протяжении нескольких лет мы видели результаты выступления национальной сборной на чемпионатах мира, Азиатских играх. Ребята показывали лучшие результаты и занимали первые места. Выступление в этом чемпионате мира можно назвать неудачным и даже провальным. Однако такова только статистика, а не качество боев и боксеров", - сказал Серик Сапиев.

По его словам, причины поражения нужно выяснять у тренеров и боксеров.

"Видимо, где-то немножко недоработали. В судействе тоже были спорные моменты, когда отдавали победу нашим противникам. Может быть, даже перегрузились ребята на чемпионате Азии, где нужно было заработать рейтинговые очки", - сказал боксер.

Еще одной возможной причиной неудачного выступления казахстанской сборной Серик Сапиев назвал насыщенную программу соревнований в текущем году.

"Однозначно скажу, что это поражение незаслуженное. Да, могли лучше выступить, если бы судейство было благосклоннее к нам. Думаю, ребята себя чувствуют хорошо и понимают также, что этот чемпионат мира – хороший для нас урок. Надо все проанализировать, сделать выводы и готовиться к Олимпийским играм", - добавил генеральный менеджер "Астана Арланс".

Напомним, казахстанские боксеры завершили участие в лицензионном чемпионате мира, который проходил в Катаре с 6 по 15 октября, с двумя серебряными медалями, заняв в медальном зачете восьмое место.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!