Гена оказал услугу Лемье - первый тренер Головкина

Фотография - Гена оказал услугу Лемье - первый тренер Головкина

Виктор Дмитриев поделился впечатлениями от поединка своего воспитанника.

3854 0


Первый тренер Геннадия Головкина считает, что его воспитанник оказал услугу канадскому боксеру. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Today.kz.

"Понятно, что все мы всегда болеем за Гену, но, даже опустив это обстоятельство, скажу, что Лемье не соперник Головкину, - дал оценку своему бывшему подопечному Виктор Дмитриев. - Да, он (Лемье - Прим.автора) неплох, чемпион ведь, и статистика хорошая, обладает нокаутирующим ударом. Однако против Гены мы этого не увидели. Не смотрелся он рядом с Геной, красивого, яркого бокса с его стороны не было. А  Генка, я считаю, мог спокойно его уронить в третьем-четвертом раунде".

Но правильно сделал, что "не уронил", считает Виктор Дмитриев.  "Люди ведь отовсюду приезжают ради этого боя. А так и Лемье услугу оказал (Головкин - Прим.автора) – продержал его до восьмого раунда, и о нем (о Лемье - Прим.автора) сложилось мнение такое, что на что-то способен. А так ведь сколько писали до этого боя, что Лемье нокаутер, бьющий", - сказал Дмитриев.

Дмитриев надеется, что когда-нибудь его воспитанник проведет бой в Казахстане.

"Я переживал намного раньше за Гену, когда только он на мексиканский стиль перешел. А теперь будем ждать следующего боя Гены, и наверняка он будет с топовым боксером. Хотелось бы, конечно, чтобы Гена провел бой в Казахстане, это был бы огромный подарок для всех нас. Я бы рванул в Астану и рядом с Санчесом постоял бы, он бы не обиделся. А так, конечно, за Гену, как за родного сына, переживаю все равно. Каждый шепот, каждое движение понимаю. Вижу и чувствую все. Когда он готов к бою и настроен, это сразу мне видно. И в этот раз так же было. Правда, мне показалось, что Гена не во всю силу боксировал, может, пожалел его. Мог уронить его еще раньше и доказал это. Но Гене тоже нужно поработать на ринге, ведь не так часто бои. Вся планета когда смотрит, надо, чтобы все зрители были довольны", - отметил карагандинский тренер.

Собеседник рассказал, что Геннадий Головкин не забывает о своих учителях. "Всегда навещает меня, заходит в свой первый зал, где сейчас мальчишки совсем юные занимаются. Гена молодец! Как бы далеко он ни был, на какие бы высоты ни поднимался, он всегда помнит, откуда он и где его Родина. Поэтому Гена и великий боксер, и великий человек. Всегда помнит о своей стране, всегда гордится ею и делает так, чтобы ее знали и уважали во всем мире", - добавил Виктор Дмитриев.

Напомним,  бой Головкин - Лемье  состоялся утром 18 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Головкин досрочно победил Лемье в восьмом раунде, когда судья остановил поединок, отдав победу техническим нокаутом казахстанскому спортсмену. Позже рефери Стив Уиллис объяснил причину завершения им поединка.  

Для казахстанца эта победа стала 34-й в 34-х боях (31 нокаутом). Также Головкин продлил серию досрочных побед до 21-й и стал вторым в списке рекордсменов по количеству успешных защит титулов в своей весовой категории.

Таким образом, Головкин улучшил процент боев, которые закончились нокаутом. Теперь этот показатель равен 91,1 проценту и является высшим на данный момент среди действующих чемпионов мира в среднем весе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!