WBC вручил Головкину перстень за победу в бое над Лемье

Фотография - WBC вручил Головкину перстень за победу в бое над Лемье

Фото: boxingplanet.ru

2829 0


Всемирный боксерский совет (WBC) подарил Геннадию Головкину перстень по случаю его победы над канадцем Давидом Лемье, сообщает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Стоит отметить, что перстень в профессиональном боксе является некой разновидностью ордена. Обычно его вручают за знаменательные победы, завоевание титулов или же в честь ознаменования того или иного события. По некоторым данным, перстень, подаренный Головкину, изготовлен из золота, бриллиантов и изумрудов, точный вес драгоценных камней пока не уточняется.


Напомним, 17 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоялся бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBO, IBO и обладателем временного титула WBC казахстанцем Геннадием Головкиным и канадцем Давидом Лемье, который владеет поясом IBF. Казахстанец в восьмом раунде одержал победу над Лемье. На кону этого поединка стояли титулы WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim). 

По инициативе Молодежного ресурсного центра "Астана Жастары" и "Альянса волонтеров Казахстана" была организована общественная трансляция в коворкинге "Multispace Astana" в Астане. При этом казахстанцы, которые находились в Madison Square Garden в Нью-Йорке активно поддерживали соотечественника в соцсетях. 

Ранее сообщалось о гарантированном гонораре казахстанского боксера в схватке с Давидом Лемье. Так, Головкину заплатят два миллиона долларов, тогда как канадец получит на 500 тысяч меньше.

Роль третьего человека на ринге была отведена Стиву Уиллису, который был главным судьей боя Лемье против американского боксера Гарбриэля Росадо. Остальными судьями на бой были выбраны Гленн Фелдман, Стив Вайсфельд и Джули Ледерман.

Напомним, что Геннадий Головкин пообещал устроить "крутое драматическое шоу" в бою с канадцем Давидом Лемье. Отметим, победу над Лемье Головкину предрекал и экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев. По его прогнозам, поединок не должен был завершиться до шестого раунда. Перед решающим боем побывал в раздевалке у Геннадия Головкина и пожелал удачи казахстанцу кандидат в президенты США Дональд Трамп. Между тем, первый тренер Головкина карагандинец Виктор Дмитриев отметил, что его воспитанник попросту оказал услугу Лемье, доведя поединок до восьмого раунда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!