Тренер Геннадия Головкина назвал дату его возвращения на ринг

Фотография - Тренер Геннадия Головкина назвал дату его возвращения на ринг

Фото: boxnews.com.ua

Стали известны и имена потенциальных соперников чемпиона мира на этот бой.

2326 0

Абель Санчес, тренер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина (34-0, 31 КО), рассчитывает, что его подопечный вернется на ринг в феврале 2016 года, передает Vesti.kz.

"Я бы хотел, чтобы Головкин подрался в феврале. Если не против Котто или Альвареса, то с кем-нибудь еще. Надеюсь, WBC это ободряет. Я думаю, это был великолепный бой (Туреано Джонсон vs Имонн О'Кейн). Туреано имеет высокие рейтинги. Если нам удастся заполучить его, то это будет наш следующий бой", - сказал Санчес в интервью Fighthub.  

Сообщается, что 21 ноября в Лас-Вегасе Мигель Котто и Сауль "Канело" Альварес разыграют титул WBC в среднем весе, обязательным претендентом на который является Головкин.

Между тем Джонсон, победив в минувший уйк-энд североирландца Имонна О'Кейна (14-2-1, 5 KO), завоевал звание официального претендента на титул IBF, который, в свою очередь, Головкин отобрал у канадца Давида Лемье, отмечается в сообщении. 

Напомним, 17 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоялся бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBO, IBO и обладателем временного титула WBC казахстанцем Геннадием Головкиным и канадцем Давидом Лемье, который владеет поясом IBF.

Казахстанец в восьмом раунде техническим нокаутом одержал победу над Лемье. 

Стоит отметить, что в Астане была организована общественная трансляция в коворкинге "Multispace Astana". При этом казахстанцы, которые находились в Madison Square Garden в Нью-Йорке, активно поддерживали соотечественника в соцсетях. До начала боя сообщалось о гарантированном гонораре казахстанского боксера в бою с канадцем: Головкину заплатят два миллиона долларов, тогда как канадец получит на 500 тысяч долларов меньше.

Перед решающим боем побывал в раздевалке у Геннадия Головкина и пожелал удачи казахстанцу кандидат в президенты США Дональд Трамп. Между тем первый тренер Головкина карагандинец Виктор Дмитриев отметил, что его воспитанник попросту оказал услугу Лемье, доведя поединок до восьмого раунда.

Позже Всемирный боксерский совет (WBC) подарил Геннадию Головкину перстень по случаю его победы.

На официальном канале GGG в Youtube появились backstage-видео с подготовки к поединку Головкин-Лемье и основные моменты боя. В трехминутном ролике показано, как вся команда Головкина готовится к предстоящему бою.

Накануне казахстанского боксера Геннадия Головкина с победой в боксерском поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBO, IBF и WBC interim поздравил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!