Вильяр и Франц Беккенбауэр вошли в список подозреваемых в коррупции

Фотография - Вильяр и Франц Беккенбауэр вошли в список подозреваемых в коррупции

Фото: de.sports.yahoo.com

Их дела переданы в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА.

543 0

Во вторник Вильяр возглавил оргкомитет ФИФА по подготовке ЧМ-2018 вместо отстраненного от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини, передает Чемпионат.

В этот же день исполком ФИФА принял решение об изменении Статьи 36 /"Конфиденциальность"/ Кодекса этики организации, что сделало деятельность комитета по этике более прозрачной. В связи с этим комитет по этике получил право публиковать предварительные итоги расследований коррупционных скандалов.

Первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) испанец Анхель Мария Вильяр, накануне возглавивший оргкомитет Международной федерации футбола (ФИФА) по подготовке к чемпионату мира 2018 года, и  легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр, возглавлявший заявочный комитет ЧМ-2006, вошли в список подозреваемых в коррупции чиновников. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Дела Вильяра и Беккенбауэра, который подозревается в подкупе голосов на выборах ЧМ-2006, уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА, который в июне 2014 года отстранил легендарного немецкого игрока от футбольной деятельности в связи с отказом от сотрудничества по расследованию дела о выборе Катара в качестве места проведения ЧМ-2022.

Комитет по этике также подтвердил, что начал расследования по делу о выплате президентом ФИФА Йозефом Блаттером 2 миллионов швейцарских франков вице-президенту организации и главе УЕФА Мишелю Платини и незаконной продаже билетов ЧМ-2014 с участием генсека организации Жерома Вальке. Ранее все трое были отстранены от любой футбольной деятельности на срок до 90 дней с возможностью продления еще до 45 дней.

Расследования также начаты в отношении бывших членов исполкома организации Ворави Макуди и Амоса Адаму, бывшего вице-президента и члена исполкома ФИФА Джеффри Уэбба, вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо, бывшего главы Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейры и бывшего президента Южноамериканской конфедерации футбола парагвайца Николаса Леоса.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!