"Моя цель в 2016 году - попасть на Олимпиаду и завоевать медаль"

Фотография - "Моя цель в 2016 году - попасть на Олимпиаду и завоевать медаль"

Фото из личного архива

Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс в эксклюзивном интервью Today.kz подвела итоги теннисного сезона и поделилась планами на будущий год.

4478 0

Первая ракетка Казахстана Зарина Дияс в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz подвела итоги теннисного сезона и поделилась планами на будущий год.

В этом году Зарина Дияс дошла до четвертого круга на Уимблдонском турнире, повторив свое лучшее достижение на турнирах "Большого Шлема". В настоящее время в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 22-летняя Дияс занимает 51-е место. 

- Зарина, сезон для вас завершен, он получился непростым. Как вы его оцениваете для себя?

- Я довольна сезоном, да, он выдался непростым. Но я сыграла хорошие матчи, проверила свой уровень. Плюс были небольшие травмы. В общем, я рада тому, что смогла это все преодолеть. Если говорить о моем самочувствии, то сейчас уже хорошо себя чувствую. Отдыхаю, прохожу реабилитацию, готовлюсь к следующему сезону.


- Какие положительные и отрицательные моменты вы отметили бы в этом сезоне?

- Положительных моментов было много: сыграла хороший матч против Марии Шараповой, улучшила свою игру на грунте. Также было много матчей с игроками ТОП-10 мирового рейтинга. В каждой такой игре с топовыми теннисистками я набираюсь нового опыта. Конечно, были и встречи, где не сыграла в свой лучший теннис, но это спорт, на ошибках учатся.

- Тогда назовите ваши наиболее запомнившиеся встречи в этом году.

- Сыграла хороший матч на грунте против Сабин Лисицки, когда выиграла 6:0, 6:0. Я намного увереннее стала себя чувствовать на грунте, мы много работали над этим. Еще хорошо сыграла против итальянки Флавии Пеннетты, обыграла ее в первом круге "Уимблдона" . Также матч против Андреи Петкович на "Уимблдоне" получился тяжелым. А в четвертом круге играла против Шараповой, во втором сете у меня был шанс выиграть партию. Но все-таки самым трудным был матч против Пеннетты, мы играли три сета.


- В ходе нынешнего сезона, в достаточно плотном игровом графике, не ощущали усталость во время матчей? И продолжите ли вы сотрудничество с тренером Аланом Ма?

- Нет, усталости я не чувствовала. В ноябре поеду в Китай, где начну подготовку к новому сезону. Я продолжу работать с Аланом Ма, он очень хороший тренер, который мне здорово помогает. У меня замечательная команда.


- В следующем году пройдут Олимпийские игры, и ваш рейтинг позволяет быть отобранной на них…

- Да, моя цель - попасть в следующем году на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и завоевать там медаль.


- После успешного прошлого сезона в этом году было большое давление со стороны болельщиков и специалистов, вас часто критиковали. Трудно ли было с этим справляться?

- Конечно, многие люди ожидают от меня большего результата, но все сразу не бывает. Я усиленно тренируюсь и делаю все, чтобы достичь своей цели. На негативные комментарии в социальных сетях стараюсь не реагировать. И хочу поблагодарить всех моих болельщиков, кто всегда поддерживает и верит в меня.

- И все-таки, если подвести итог сезона, какую оценку вы поставили бы сами себе?

- Я не буду ставить себе оценку (улыбается). Считаю, что сезон получился хорошим.

Всеволод Хван


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!