Противостояние Астаны и Алматы глазами футбольных фанатов

Фотография - Противостояние Астаны и Алматы глазами футбольных фанатов

Фото: ©Алмаз Толеке

В Алматы состоялся матч "Кайрат" - "Астана".

1627 0

25 октября на Центральном стадионе Алматы состоялся центральный матч 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги, передает корреспондент Today.kz.

Болельщики, несмотря на температуру в плюс 4 градуса, практически полностью заполнили трибуны стадиона. Фанатов "Кайрата", соответственно, было больше, чем болельщиков "Астаны".

"В первом тайме астанинцы забили в наши ворота, очень острая игра шла, я кричал, болел за "Кайрат", сорвал горло. Жаль, конечно, что наши поддались, но это не последняя игра, так что я дал себе установку не расстраиваться", - сказал болельщик Самат Жангожин.

Прессинг со стороны "Кайрата" чувствовался внушительный, а вот голов футбольным фанатам так и не довелось дождаться. Алматинцы проиграли "Астане" со счетом 1:0.

"Очень холодно на улице, но мы с друзьями все равно пришли поболеть за родную команду "Кайрат". Из Астаны тоже видел много болельщиков. Честно говоря, не на каждый матч хожу, сегодня сильно удивился, что на улице холодно, а посмотреть игру собрался целый стадион - не ожидал такого", - рассказал болельщик ФК "Кайрат" Алексей Миронов.

На стадионе витал дух противостояния Алматы с Астаной, прежняя столица будто хотела доказать нынешней, что родина казахстанского футбола осталась на юге. 

"Мы специально готовились к матчу, купили заранее билеты, а то ближе к игре, бывает, их не достать. Пришли поболеть за "Кайрат" почти всем курсом, учимся на финансистов, но любим футбол, все девушки и ребята с группы любят футбол", - сказала Айнур Мурсалимова.

В начале второго тайма мяч вылетел далеко за пределы поля и чуть было не попал в ложу, где наслаждались игрой аким Алматы Бауыржан Байбек и его приближенные.

"Когда на поле появился Твумаси, мы ахнули и ожидали, когда же он будет взрывать скорости. Но все внимание мое ушло, когда мяч улетел в вип-ложу. Сейчас кого-то ударит, хоть бы не акима, подумал я", - рассказал Андрей Тевленко. 

Напомним, в центральном матче тура  "Кайрат" у себя дома проиграл "Астане" 0:1. Единственный мяч в конце первого тайма забил Нусербаев. 



























Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!