Валуев: из казахстанских боксеров слежу только за Головкиным

Фотография - Валуев: из казахстанских боксеров слежу только за Головкиным

Фото: gorodokboxing.com

Спортсмен посоветовал всем казахстанским боксерам брать пример с GGG.

1113 0

Бывший боксер-профессионал, выступавший в супертяжелой весовой категории, шоумен, киноактер и депутат Государственной думы РФ Николай Валуев оценил бой казахстанца Геннадия Головкина против канадца Давида Лемье и посоветовал всем казахстанским боксерам брать пример с GGG, передает корреспондент Today.kz.

- Бой видел не полностью, так как не было возможности, но основные моменты смотрел. Я говорил, что соперник Геннадия силен, и это показывала его статистика. Другое дело, что разные у них были соперники по своему классу: у Головкина соперники были классом выше, и это сказалось. Но смотреть на рекорды далеко не всегда полезно - нужно смотреть на то, кто  против определенного боксера выступал, тогда картина становится более-менее ясной. Лемье - непростой соперник: взять хотя бы то, что человек, не испытавший нокауты и серьезные проигрыши, чувствует себя гораздо увереннее того, кто проигрывал.

- Кто, на ваш взгляд, может быть достойным соперником для Головкина?

- Сложный вопрос, я даже не смогу сказать сейчас.

- Вы давно наблюдаете за карьерой Головкина?

- На самом деле периодически – у меня просто не бывает времени отслеживать конкретных боксеров.

- Кого из казахстанских боксеров вы знаете и кому уделяете свое внимание?

- Откровенно говоря, больше никому.

- Только Геннадию Головкину? Это связано с его профессиональной карьерой и последними победами?

- Это связано с ним лично и моей загруженностью работой.

- Вы знакомы лично?

- Мы встречались, да. Просто-напросто не имеем возможности где-то пересекаться, разве что где-нибудь на боях. Это перспективный боец, хочу выразить свой огромный респект Геннадию. При любом удобном случае буду смотреть его бои. Остальным ребятам желаю стать такими же звездами, как он.

Отметим, Николай Валуев является чемпионом России по боксу 1999 года, чемпионом мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2000 год), чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) (с 17 декабря 2005 по 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временным чемпионом мира по версии WBA (период с 30 августа 2008 по 27 июля 2009года).

За выдающиеся физические данные - рост 213 сантиметров и вес 146 килограммов (по состоянию на февраль 2008 года) получил прозвища "Русский гигант", "Зверь с Востока", "Никола Питерский" и "Коля-кувалда".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!