Сборная Казахстана завоевала 26 лицензий на Олимпиаду-2016

Фотография - Сборная Казахстана завоевала 26 лицензий на Олимпиаду-2016

До конца года планируется довести число лицензий до 35-40.

1582 0

Казахстанские спортсмены завоевали 26 лицензий на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова.

"26 лицензий есть. За два оставшихся месяца до нового года планируем довести их до 35-40. В целом мы рассчитываем, что более 100 наших спортсменов будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в Рио", - сказал Сакен Мусайбеков в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Говоря о развитии массового спорта в РК, вице-министр отметил, что на сегодняшний день около 25 процентов казахстанцев регулярно занимаются спортом.

"Главой государства поставлена конкретная задача к 2020 году довести число занимающихся спортом до более 30 процентов. Также проводится большая работа по доступности спортивных объектов для населения. В этом году заканчивается строительство ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов). Их построено 18 по всей стране. Все они расположены в сельской местности", - заключил Сакен Мусайбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!