Серик Сапиев покоряет новый для себя вид спорта

Фотография - Серик Сапиев покоряет новый для себя вид спорта

Фото: vesti.kz

Спортсмен увлекся водным поло.

2597 0

Генеральный директор боксерского клуба "Астана Арланс", олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев пробует себя в водном поло и демонстрирует успехи на уровне профессионалов, сообщает Today.kz со ссылкой на вице-министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова и самого спортсмена.

"Серик с нами играет в водное поло. Я, к примеру, профессионально занимался. Вот что значит, когда человек любит спорт: никогда в водное поло не играл (Сапиев - Прим. автора), теперь с нами наравне играет. Там с нами играют олимпийский чемпион 1980 года Сергей Катенко, бронзовый призер Сеульской Олимпиады, двукратный чемпион мира Нурлан Мендыгалиев – очень известные спортсмены. Мы все вместе играем. Серик пришел, два-три раза посмотрел, ему мяч дали, объяснили правила. И он в воде не плавает, а ходит, но ходит очень быстро", - рассказал Сакен Мусайбеков в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По словам Серика Сапиева, изначально ему этот вид спорта не нравился.

"Хочу добавить. Сакен Жунусбекович (Мусайбеков – Прим. автора) активно занимается водным поло - мы вместе играем. Изначально я занимался и смотрел, как играют. Мне не нравилось водное поло, потому что хотелось просто поплавать спокойно. Потом попробовал один раз, втянулся, и теперь очень нравится. Есть склонность к спорту: изучить новые виды спорта, попробовать себя. Сейчас регулярно играю", - добавил боксер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!