Футболисты "Шахтера" требуют от руководства выплаты долга в 700 миллионов тенге

Фотография - Футболисты "Шахтера" требуют от руководства выплаты долга в 700 миллионов тенге

Иллюстративное фото

Футболисты карагандинского клуба обратились к акиму региона.

1322 0

Футболисты карагандинского "Шахтера" направили письмо акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову с просьбой помочь спортсменам добиться выплаты задолженности по зарплате от руководства ФК, передает корреспондент Today.kz. По версии футболистов, речь идет о сумме в 700 миллионов тенге.

В письме футболисты пишут, что руководство ФК "Шахтер" имеет перед ними задолженность с июля 2015 года. В сумму 700 миллионов тенге, по их словам, входит не только их заработная плата, но и премиальные.

"В свою очередь нынешнее руководство клуба запрашивает у акимата Карагандинской области на сезон 2016 года бюджет в размере 900 миллионов тенге, - пишут футболисты. – Таким образом, клуб из года в год будет возмещать профицит бюджета за счет нового бюджета. Это не является решением образовавшейся проблемы".

Еще в 2014 году, по словам футболистов, у клуба образовалась задолженность перед сотрудниками. После жалоб и обращений в различные инстанции долг выплатили  из средств, заложенных в бюджет 2015 года.

В Управлении туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области подтвердили, что получили письмо, и пообещали разобраться в вопросе.

Дана Мендыбаева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!