Новый ФОК в Караганде будет носить имя Геннадия Головкина

Фотография - Новый ФОК в Караганде будет носить имя Геннадия Головкина

Фото из открытых источников

Физкультурно-оздоровительный центр сдадут в эксплуатацию в следующем году.

4643 0


Физкультурно-оздоровительный центр в Караганде, который планируют сдать в эксплуатацию в следующем году, будет назван именем прославленного казахстанского боксера Геннадия Головкина, передает корреспондент Today.kz.

Городские власти строят ФОК в районе Майкудук, откуда родом боец-профессионал, серебряный призер Олимпиады в Афинах и чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO и временный чемпион WBC.

В здании физкультурно-оздоровительного комплекса планируется разместить 25-метровый бассейн на четыре дорожки, боксерский зал и зал тяжелой атлетики, а также зал для игровых видов спорта, оборудованный трибунами на 140 зрительских мест. Также по проекту, который в данный момент корректируется, на территории ФОКа хотят обустроить открытые спортивные игровые площадки, включая футбольное поле с искусственным покрытием, а также и парковку на 140 автомобилей.

Как сообщили в акимате  Караганды, спортивное сооружение будет соответствовать всем требованиям действующего законодательства, внешний вид здания согласован с органами архитектуры, а оборудование спортобъекта будет отвечать всем современным требованиям качества. В целом, ФОК будет иметь большую социальную значимость. В районе пока нет спортивных сооружений с такой площадью, а единственный в Караганде зал тяжелой атлетики находится в Сортировке – самом отдаленном от центра города районе.

По словам заместителя акима Караганды Ирины Любарской, власти получили разрешение самого GGG дать ФОК его имя.

Новый спортивный объект строится на средства городского бюджета, его предварительная стоимость составляет 550 миллионов тенге. 

Дамир Сатаев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!