Директор департамента АО "Самрук-Казына" стал чемпионом Европы по джиу-джитсу

Фотография - Директор департамента АО "Самрук-Казына" стал чемпионом Европы по джиу-джитсу

Фото: today.kz

Во французском Амьене завершились соревнования чемпионатов Европы по грепплингу и джиу-джитсу.

3993 0

Директор департамента АО "Самрук-Казына" стал чемпионом Европы по джиу-джитсу. Казахстанский чиновник стал победителем и призером сразу двух чемпионатов Европы, передает корреспондент Today.kz.

Во французском Амьене завершились соревнования чемпионатов Европы по грепплингу и джиу-джитсу. Айдар Махметов, единственный представитель Казахстана на ЧЕ, 14 ноября завоевал титул чемпиона Европы по джиу-джитсу по версии NAGA и стал бронзовым призером Европы по грепплингу. По словам Айдара Махметова, соревнования проходили на очень высоком уровне с участием сильнейших бойцов Европы.

- Очень высокий уровень участников оказался, никто этого не ожидал, и даже россияне уехали несолоно хлебавши, - отметил спортсмен. - В чемпионате по грепплингу мне удалось стать бронзовым призером, а по джиу-джитсу в финале удалось тактически переиграть соперника из Италии и победить со счетом 7-0.

- Достаточно высокое достижение для Казахстана...

- Стать чемпионом Европы – это высокое достижение для любого спортсмена. К тому же я был единственным казахстанцем на этих соревнованиях. Я рад, что в этом году моя спортивная карьера так удачно сложилась, удалось успешно выступить на важных соревнованиях и в конце года ставлю хорошую жирную точку. Мое возвращение в большой спорт получилось очень удачным после 12-летнего перерыва.

- Уже есть спортивные планы на следующий год?

- Трудно сказать, потому что совмещать работу на руководящем посту и спорт высших достижений на самом деле тяжело.

- Террористические акты повлияли на проведение турнира?

- Город находится в полутораста километрах от Парижа и мы ездили туда не такси. Оказалось, что именно в том районе, где нанимали машину, через несколько часов произошли эти теракты. Так что можно сказать, что мне просто повезло.


Айдар Махметов – директор департамента по связям с общественностью АО  "Самрук-Казына",   председатель наблюдательного совета федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Казахстана. Профессиональный спортсмен в прошлом, является заслуженным мастером спорта РК, чемпионом мира 2002 года по каратэ-шидокан  и чемпионом мира 2002-2003 годы по ММА. В этом году принял решение вернуться в большой спорт и сумел выиграть международных турнирах в ОАЭ и Монако, и совсем недавно – 8 ноявря стал призером чемпионата мира по джиу-джитсу в Лос-Анджелесе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!