"Кайрат" стал обладателем Кубка Казахстана по футболу

Фотография - "Кайрат" стал обладателем Кубка Казахстана по футболу

Фото: ©Арман Мухатов

В финальном матче алматинцы обыграли столичную "Астану" - 2:1.

4472 3


Футбольный клуб "Кайрат" стал обладателем Кубка Казахстана, сообщает Today.kz. В финальном матче, который прошел на "Астана Арене", алматинцы обыграли столичную  "Астану" - 2:1.

На подступах к стадиону болельщики команд устроили шумное шествие в поддержку своих любимцев. Особенно активными были фанаты "Кайрата".


Перед началом матча прозвучал Государственный гимн РК в живом исполнении оркестра. Болельщики команд могли воочию увидеть главный трофей нынешнего футбольного сезона.


Первый опасный момент возник у ворот "Астаны" на седьмой минуте матча. Нападающий алматинского клуба Джордже Деспотович выходил практически один на один с голкипером, но пробил прямо в ногу Ненада Эрича. В другой атаке "Кайрата" Михаил Бакаев неточно пробил с дальней дистанции – мяч просвистел над перекладиной.

На 18 минуте рефери назначил штрафной в 25 метрах от ворот хозяев, который едва не реализовал Деспотович. Вратарь "Астаны" сделал сейв, но не смог зафиксировать мяч. Взятием ворот "Астаны" эпизод так и не завершился.

Ход игры переломил игрок ФК "Астана" Патрик Твумаси. Ганец получил мяч на левом фланге, продемонстрировал блестящий дриблинг и готовился сделать навес в штрафную площадь, но неожиданно для голкипера "Кайрата" пробил в ближний угол – 1:0.


После пропущенного гола алматинские футболисты стали чаще атаковать. Однако прессинг на каждом участке поля не давал результатов. В нескольких эпизодах ворота спасал Ненад Эрич, в других – подводила точность игроков "Кайрата". До конца первого тайма счет на табло не изменился.

В перерыве перед зрителями матча выступил певец Марсель, который исполнил песню "Кайрат – это я".

Во втором тайме алматинцы возобновили прессинг, который принес плоды уже на третьей минуте. Джордже Деспотович ворвался в штрафную площадь и метко пробил в сетку ворот "Астаны" – 1:1.

На 62 минуте автор ответного гола Деспотович пробил издали по воротам соперника – в очередной раз мяч отразил Ненад Эрич. Спустя несколько минут ошибка защитников хозяев привела ко второму голу. Сначала мяч после удара футболиста "Кайрата" попал в штангу, а затем и в сетку ворот после удара Джордже Деспотовича – 1:2.

На 75 минуте на поле в составе столичного клуба вместо Бауржана Джолчиева и Абзала Бейсебекова появились Джуниор Кабананга и Фокси Кетевоама соответственно.

Отставание в счете заставило игроков "Астаны" чаще переходить на чужую половину поля. В одном из эпизодов мяч попал в стойку ворот, спустя пару минут Владимир Плотников уверенно поймал мяч после удара с близкого расстояния.

До конца матча счет на табло не изменился - 1:2. Таким образом алматинская команда завоевала Кубок Казахстана по футболу.


После матча состоялась церемония награждения серебряных призеров и обладателей Кубка. Медали победителям вручали аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. 


Напомним, "Астана" стала победителем чемпионата страны после победы в последнем туре над "Актобе". Столичный клуб опередил "Кайрат" на одно очко в турнирной таблице.




Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 22 нояб. 2015

Поздравялем спортсменов с победой! Представялю, как они рады, что сумели отыраться! Здорово, желаю новых побед!

Ответить


Елеу 22 нояб. 2015

Астанинцы и алматинцы как вседа выясняют, кто лучше)) В прошлый раз Астана одержала победу, но в этот раз Алмата смола достойно ответить. Считаю, что города на равных.

Ответить


Наур 22 нояб. 2015

Я сам алматинец, поэтому, конечно, страшно рад, что Кайрат победил! Желаю новых побед нашим спортсменам, они наша гордость!

Ответить