Казахстанец получил "баранку" на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Фотография - Казахстанец получил "баранку" на чемпионате мира по тяжелой атлетике

фото: Федерация тяжелой атлетики РК

Арли Чонтей не смог поднять штангу весом 150 килограммов.

3410 0

Казахстанский тяжелоатлет Арли Чонтей получил "баранку" на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне, сообщает Vesti.kz. Наставник казахстанской сборной назвал неожиданностью выступление штангиста.

Спортсмен выступал в весовой категории до 56 килограммов. Арли Чонтей в упражнении "рывок" использовал две попытки и в итоге поднял вес 132 килограмма, завершив это упражнение на втором месте.

В "толчке" казахстанцу повезло меньше. Ни одну из попыток поднять штангу весом 150 килограммов тяжелоатлет не сумел. Победителем по сумме двух упражнений стал олимпийский чемпион из КНДР Ом Юн Чхоль, который набрал 302 килограмма.

Выступление Арли Чонтея прокомментировал главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.
"Для меня выступления Арли в "толчке" стало абсолютной неожиданностью, потому что на тренировке он спокойно "толкал" 160-165 килограмм, ну а 150 он должен был толкнуть в любое время суток в любом состоянии. В "рывке" он завоевал "серебро", затем расслабился. В первом подходе он "толкнул" и не зафиксировал, вследствие чего судьи не засчитали эту попытку, затем он просто поплыл, к тому же, вы видели, во втором подходе получил небольшую травму", - сказал наставник казахстанской сборной.

Стоит отметить, что 23 ноября в 03:00 по времени Астаны в категории до 53 килограммов (группа "А") выступит Маргарита Елисеева. В прямом эфире ее выступление можно будет посмотреть на телеканале KazSport. А в 09:30 в группе "В" в категории до 69 килограммов свои силы попробует Фархад Харки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!