Руководство ФК "Кайрат" рассказало о планах клуба на будущий сезон

Фотография - Руководство ФК "Кайрат" рассказало о планах клуба на будущий сезон

фото: today.kz

В Алматы в честь завершения сезона состоялась встреча игроков и руководства алматинского клуба с болельщиками.

1785 0


В Алматы в честь завершения футбольного сезона состоялась встреча игроков и руководства футбольного клуба "Кайрат" с болельщиками и журналистами. Генеральный директор алматинского клуба Малик Кушалиев подвел итоги минувшего сезона и рассказал о планах команды на ближайший год, передает Today.kz.

Малик Кушалиев отметил, что в конце года заканчивается контракт с тремя игроками: Токтаром Жанкылышбаем, Уланом Конысбаевым и Джордже Деспотовичем. "У нас окончены сроки аренды Жанкылышбая , Конысбаева и Деспотовича. Казахстанские игроки отправляются в расположение клуба "Астана", который владеет правам на них. Что касается Деспотовича, то если "Црвена Звезда" пойдет на те же условия, на которых мы его брали, думаю,  с удовольствием его оставим", - сказал Кушалиев, уточнив, что сербкий клуб предоставил в аренду игрока Деспотовича на безвозмездной основе. Сейчас, по словам руководителя футбольного клуба, идут переговоры с новыми ключевыми игроками , имена которых пока держатся в тайне.

Кушалиев также прокомментировал окончание контракта с главным тренером "Кайрата" Владимиром Вайссом. "Контракт с Владимиром Вайссом у нас действует до конца года. После его окончания мы сядем за стол переговоров и будет принято решение. Пока решения не было", - сказал он.

По словам Кушалиева, в этом сезоне клуб выполнил поставленные цели всего "наполовину". "Мы в начале года объявляли цели на сезон. Эти цели подразумевали под собой чемпионство (Казахстана –Прим. автора) и Кубок Казахстана. Плюс успешное выступление в Лиге Европы и выход в круговой этап. Как вы знаете, не все задачи были выполнены, и то, что мы взяли Кубок, - только половина плана. "Кайрат" всегда ставит только максимальные цели - это чемпионство, выход в круговой этап Лиги Европы и взятие Кубка", - отметил генеральный директор ФК "Кайрат".

Напомним, алматинский ФК "Кайрат" стал победителем Кубка Казахстана, выиграв у столичного клуба "Астана" со счетом 2:1. Кроме того, команда заявила о себе в Лиге Европы, дойдя до раунда плей-офф. И только из-за правила гостевого гола клуб уступил французскому "Бордо" и выбыл из розыгрыша Еврокубка.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!