Старейший болельщик "Кайрата" перенес два инфаркта из-за переживаний за команду

Фотография - Старейший болельщик "Кайрата" перенес два инфаркта из-за переживаний за команду

Аманжол Сарсекейулы. Фото: today.kz

По словам 73-летнего Аманжола Сарсекейулы, он болеет за "Кайрат" на протяжении 55 лет.

1169 0

73-летний болельщик алматинского футбольного клуба "Кайрат" Аманжол Сарсекейулы перенес уже два инфаркта, переживая за любимую команду. Мужчина не может спокойно переносить поражения клуба. Об этом он рассказал корреспонденту Today.kz на встрече клуба с болельщиками, посвященной окончанию сезона и завоеванию Кубка Казахстана.

"Первый инфаркт я перенес этим летом. "Кайрат" играл в Лиге Европы с шотланским "Абердином". Когда шотландцы гол забили - здесь у меня инфаркт и случился. Сделали операцию на сердце, коронографию сделали. А "Кайрат" все-таки обыграл "Абердин"! Потом "Кайрат" пропустил в игре с "Бордо" тоже гол – из-за этого гола наши дальше не смогли продвинуться. Опять инфаркт. Опять коронография, операция на сердце с установкой трубок. Я очень эмоционально на это все отреагировал", - рассказал пенсионер.

Несмотря на перенесенные недомогания и операции, старейший болельщик алматинского клуба не пропускает ни одного матча и встречи ФК "Кайрат" с болельщиками. "Игроки должны помнить, что мы, болельщики, за них болеем душой и здоровьем! Я два инфаркта пережил из-за пропущенных мячей. Если бы они стали чемпионами или не пропустили гол – у меня инфарктов бы не было. Возраст есть возраст!" - посетовал Аманжол-ата. Пенсионер отметил, что в крайней игре "Кайрата" с командой "Астаны" так сильно не переживал, потому что был уверен в победе алматинского клуба.

По словам пенсионера, он болеет за команду "Кайрат" уже на протяжении 55 лет. "Я с 1960 года болельщик "Кайрата". Хотя я из Тараза, но за "Кайрат" болею постоянно", - с гордостью говорит Аманжол Сарсекейулы.

Напомним, 21 ноября футбольный клуб "Кайрат" стал обладателем Кубка Казахстана. В финальном матче, который прошел на стадионе "Астана Арена", алматинцы обыграли "Астану" со счетом 2:1.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!