Тренер "Астаны" сравнил "Бенфику" с раненым зверем

Фотография - Тренер "Астаны" сравнил "Бенфику" с раненым зверем

Фото: ©Арман Мухатов

Наставник казахстанского клуба отметил, что португальская команда сейчас максимально мотивирована.

2124 0


Главный тренер ФК "Астана" Станимир Стойлов оценил шансы победить "Бенфику" в предстоящем матче Лиги чемпионов, сообщает Today.kz. Наставник столичной команды считает, что после нескольких поражений португальская команда максимально мотивирована.

По мнению главного тренера "Астаны", забрать очки у португальцев получится лишь в случае полной самоотдачи в матче.

"У нас несколько игроков, не игравших в финале Кубка Казахстана с "Кайратом", будут свежими. "Бенфика" – очень сильная команда, очень серьезная. Как всегда, на нашем поле мы настроимся на борьбу, на футбольную войну. Если мы сыграем на максимуме наших возможностей, то что у нас есть шансы забрать очки. Сделаем все возможное, ведь за нами - чемпионат. Наши футболисты понимают ответственность. Ожидаем серьезную поддержку от болельщиков, ведь вместе мы выиграем любую команду", - сказал Станимир Стойлов в ходе предматчевой пресс-конференции.

Говоря о футбольном поле "Астана Арены", тренер подчеркнул, что "Астана" еще ни разу не проиграла в родных стенах.

"Я всегда говорю, что наше поле - это наша крепость. Мы должны сыграть на максимуме, попробовать выиграть на своем поле любую европейскую команду. В том, что мы еще не поиграли дома, определенную роль играет искусственное поле. Оно дает нам некоторое преимущество, но это не должно быть проблемой для профессионального футболиста. Я думаю, наше поле фантастическое", - сказал наставник казахстанской команды.

Отвечая на вопросы журналистов о поражении "Бенфики" "Спортингу", тренер "Астаны" отметил, что португальская команда максимально мотивирована.

"Я хорошо знаю, насколько важным было дерби между "Бенфикой" и "Спортингом". Я даже сказал своим футболистом, что "Бенфика" сейчас как раненый зверь. Потому что, когда проигрываешь три игры подряд, победа становится принципиальной", - сказал Станимир Стойлов.

Также он сообщил, что защитник Роджер Каньяс восстановился после травмы и готов сыграть в матче. Главный тренер "Астаны" также отметил, что отсутствие в составе "Бенфики" Гайтана и Луизао дает дополнительный шанс "Астане" на положительный результат.

"Сейчас никто не может сказать, пройдем мы дальше или нет. Одно точно могу сказать: мы будем бороться до конца и попробуем реализовать наши шансы. Это будет фантастикой. Наша команда хорошо укомплектована. Даже если мы не наберем очки, все равно сможем также хорошо сыграть в Европе. Футболисты показали, что они заслужили место в европейской лиге", - заключил Станимир Стойлов.

По окончании пресс-конференции футболисты "Астаны" провели открытую тренировку.

Напомним, матч состоится на стадионе "Астана Арена" 25 ноября в 21:00. 


В предыдущем матче Лиги чемпионов "Астана" сенсационно сыграла вничью с мадридским "Атлетико". После четырех туров казахстанский клуб занимает последнее место в группе "С" с двумя очками в активе. "Бенфика", которая занимает первое место, на своем поле обыграла турецкий "Галатасарай".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!