Карагандинка выиграла абсолютное первенство на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Фотография - Карагандинка выиграла абсолютное первенство на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Фото: © Дамир Сатаев

На турнире в Португалии Ирина Селиванова завоевала три золотые медали.

2529 0

Ирина Селиванова из Караганды, выступая на чемпионате мира в Португалии, завоевала три "золота" и Кубок абсолютного первенства в нескольких дисциплинах мирового первенства по пауэрлифтингу. Казахстанка установила шесть мировых рекордов, передает Today.kz.

Из города Порту (Португалия) карагандинка Ирина Селиванова вернулась с богатыми трофеями. Выступая в трех дисциплинах чемпионата мира WPC по пауэрлифтингу, она стала чемпионкой мира по жиму лежа в экипировке, жиму лежа без экипировки и пауэрлифтингу в экипировке. При этом спортсменке удалось побить сразу шесть мировых рекордов, в жиме лежа в экипировке отжав 103 килограмма, а еще пять в пауэрлифтинге –170 килограммов в приседании, 90 и 95 килограммов в жиме лежа, 167 килограммов в становой тяге, в сумме набрав итоговый, шестой рекорд в 432 килограмма (прежний мировой рекорд среди женщин составлял 405 килограммов).

Прошедший чемпионат мира стал для Ирины Селивановой, к слову, посвятившей пауэрлифтигу более 20 лет жизни, самым значимым в ее спортивной карьере. "Я шестикратная чемпионка Азии, 25-кратная чемпионка Казахстана, - поделилась впечатлениями рекордсменка, - но до первенства мира мне не удавалось добраться. Шансы были, но не везло – то не было финансирования, то какие-то другие причины мешали". В своих достижениях самая большая роль, по словам спортсменки, принадлежит ее тренеру Владимиру Новоселову, который, чувствуя в ней уверенность, отказался от поездки на чемпионат в пользу своей подопечной.

Сейчас новоиспеченная чемпионка мира планирует взять паузу в спортивном цикле и посвятить ближайший год здоровью. "Наверное, это впервые со мной такое, чтобы я ни к чему не готовилась сейчас. Хочу отдохнуть год, залечить травмы. В этом году я впервые участвовала в соревнованиях, так как некоторое время восстанавливалась после операции. Но этот год был очень насыщенным и плодотворным", - подвела итог спортсменка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!