"Астана" сыграла вничью с "Бенфикой" в матче Лиги чемпионов

Фотография - "Астана" сыграла вничью с "Бенфикой" в матче Лиги чемпионов

Фото: @Арман Мухатов

Счет в матче - 2:2.

2692 0


Результативной ничьей завершился матч между столичной "Астаной" и португальской "Бенфикой", сообщает Today.kz. Счет в матче - 2:2.

Поболеть за любимую команду пришло немало фанатов столичного клуба.

Начало матча прошло на равных. Несколькими атаками отметились гости, но первыми открыть счет удалось футболистам "Астаны". Патрик Твумаси на высокой скорости сначала неудачно принял мяч во вратарской, а затем компенсировал свою нерасторопность точным ударом головой после навеса слева – 1:0.

Не прошло и 10 минут, как лиссабонцы сфолили на соперниках на левом фланге. Заброс сделал капитан "Астаны" Фокси Кетевоама. Пятнистый снаряд летел мимо ворот, но Марин Аничич затылком подправил его точно в угол ворот Жулио Сезара.

После двух забитых голов стадион ликовал. Впервые "Астане" удалось не только открыть счет, но и удвоить преимущество в матче группового этапа.

Долго ждать ответных атак не пришлось. На 35 минуте Пицци мощно пробил с 22 метров, Ненад Эрич отразил непростой удар. В другом эпизоде сербскому вратарю повезло меньше: Рауль Хименес забил гол в "девятку" после навеса с правого фланга.


Во второй половине встречи лиссабонцы ринулись в атаку. Шансы сравнять счет был у Гуэдеша и Жонаса. Игроки "Астаны" "огрызались" опасными контратаками, на острие которых чаще всего был Джуниор Кабананга.

На 72 минуте Рауль Хименес оформил дубль. После прострела Андре Алмейды мексиканец несильно пробил по воротам Ненада Эрича – мяч закатился в ворота от стойки ворот – 2:2.

До конца матча счет на табло не изменился.



Таким образом, "Астана" осталась на последнем месте в группе, имея в активе три очка. "Бенфика" осталась на позиции лидера группы "С" (10 очков). В сентябре команды встречались друг с другом. Матч в Португалии закончился победой "Бенфики" – 2:0.

Напомним, в предыдущем матче Лиги чемпионов "Астана" сенсационно сыграла вничью с мадридским "Атлетико".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!