Astana Arlans обновил состав и сменил старшего тренера

Фотография - Astana Arlans обновил состав и сменил старшего тренера

Изменения связаны с подготовкой национальной сборной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

2402 0

В профессиональном боксерском клубе Astana Arlans сообщили об изменениях в составе на VI сезон Всемирной серии бокса WSB, передает корреспондент Today.kz. При этом изменения затронули как боксерский, так и тренерский состав клуба.

Так, в весовой категории 49 килограммов цвета казахстанского флага во Всемирной серии бокса в сезоне 2016 года будут защищать Темиртас Жусупов, Мардан Берикбаев и Жомарт Ержан; в весовой категории 52 килограмма – Олжас Саттыбаев,  Азат Махметов, Мирас Жакупов. Мейирболат Тоитов, Нурсултан Кощегулов и Нурбол Калжанов будут выступать в категории 56 килограммов; в 60 килограммах – Закир Сафиуллин, Ержан Мусафиров и Бекдаулет Ибрагимов, а в 64 килограммах  – Самат Башенов, Асхат Уалиханов и Сабыржан Бекбергенов. Аслан Шымбергенов,  Канагат Маралов и Бекзат Халметов представляют клуб в весовой категории 69 килограммов; Мейирим Нурсултанов, Рустам Сваев и Ерик Альжанов - в 75; Нурдаулет Жарманов, Али Ахмедов, Арман Рысбек - в категории до 81 килограмма; Мухаметдан Еркин и Рахман Альджанов – до 91, а Камшыбек Конкабаев, Нуржан Бекзатов и  Нурсултан Аманжолов - в весовой категории свыше 91 килограмма.

Изменения коснулись и тренерского штаба, состав которого будет объявлен позже. Стоит отметить, что старший тренер команды в пятом сезоне, приведший клуб к чемпионству, Марат Джакиев отказался от занимаемого поста в пользу своих подопечных, чтобы уделить им больше внимания для подготовки к Олимпийским играм 2016 года.

По словам генерального директора профессионального боксерского клуба Astana Arlans, чемпиона лондонской олимпиады 2012 года, обладателя Кубка Вела Баркера Серика Сапиева, изменения связаны с подготовкой национальной сборной РК к Олимпийским играм.

"Боксеры Astana Arlans, получившие олимпийские лицензии, будут готовиться  к Олимпиаде и не смогут участвовать в чемпионате WSB, поэтому мы подключили в команду вторых и третьих номеров, - сказал Серик Сапиев. - Это отличные боксеры, которые очень хорошо проявили себя в прошлом сезоне и смогут оправдать возложенные на них надежды. Десять спортсменов дебютируют в составе нашей команды, однако я уверен, что они будут стараться и сумеют достойно представлять Казахстан, отстаивая позиции, занятые в  WSB нашим клубом".

Говоря об изменениях в тренерском штабе, Серик Сапиев отметил, что Марат Джакиев полностью будет сконцентрирован на работе олимпийской сборной и подготовке к Олимпиаде своих подопечных – Берика Абдрахманова, уже завоевавшего олимпийскую лицензию, и Адильбека Ниязымбетова, еще продолжающего олимпийскую гонку, поэтому должность  старшего тренера клуба на данный момент является вакантной.

"В общем, все произошедшие изменения в Astana Arlans связаны в первую очередь с подготовкой национальной олимпийской сборной к Рио-де-Жанейро, - сказал Серик Сапиев. – Успешное выступление Казахстана на Олимпиаде 2016 года – это наша главная цель, наша приоритетная задача, но и вместе с этим мы не меняем своих планов занять первое место на чемпионате WSB. В свою очередь я хочу поблагодарить всех, кто поддерживает нас на протяжении всех лет, и, в частности, генерального спонсора – АО "Фонд национального благосостояния  "Самрук-Қазына". Помощь, которую он оказывает казахстанскому спорту, трудно переоценить".

Дамир Сатаев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!