Геннадия Головкина вновь номинировали на звание "Боец года"

Фотография - Геннадия Головкина вновь номинировали на звание "Боец года"

Фото из открытых источников: infozakon.com

Казахстанцы могут отдать свой голос в пользу именитого спортсмена.

2019 0

Чемпион мира в средней весовой категории по нескольким версиям Геннадий Головкин номинирован на ежегодную премию «Боец года» сайта WorldBoxingNews.net, сообщает Sports.kz.

Голосование стартовало 9 декабря в 20:00 по времени Астаны. Его результаты будут объявлены 4 января 2016 года.

Следует отметить, что Геннадий являлся победителем в данной номинации последние два года. 

Напомним, 18 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоялся бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBO, IBO и обладателем временного титула WBC казахстанцем Геннадием Головкиным и канадцем Давидом Лемье, который владеет поясом IBF. Восьмой раунд был последним для канадца Лемье. На кону этого поединка стояли сразу четыре титула: WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim). 

Головкин досрочно победил Лемье в восьмом раунде, когда судья остановил поединок, отдав победу техническим нокаутом казахстанскому спортсмену. Позже рефери Стив Уиллис объяснил причину завершения им поединка. Для казахстанца эта победа стала 34-й в 34-х боях (31 нокаутом). Также Головкин продлил серию досрочных побед до 21-й и стал вторым в списке рекордсменов по количеству успешных защит титулов в своей весовой категории.

Таким образом, Головкин улучшил процент боев, которые закончились нокаутом. Теперь этот показатель равен 91,1 проценту и является высшим на данный момент среди действующих чемпионов мира в среднем весе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!