Спортсмен-паралимпиец победил в международном турнире по таэквондо в Караганде

Фотография - Спортсмен-паралимпиец победил в международном турнире по таэквондо в Караганде

Фото из открытых источников

Соревнования проходили в спортивном комплексе "Жастар" и, по словам организаторов, завершились без травм.

3514 0

В Караганде завершился традиционный турнир по олимпийской версии таэквондо, посвященный памяти воинов-интернационалистов. Состязания начались 12 декабря, в день ввода ограниченного военного контингента в Афганистан, передает корреспондент Today.kz.

В соревнованиях были разыграны 44 комплекта бронзовых, серебряных и золотых наград между более чем тремястами юношами и девушками из всех областей Казахстана, а также спортсменами из Узбекистана, Кыргызстана и России в 11 возрастных категориях.

Турнир проходил в спортивном комплексе "Жастар" и, по словам организаторов, завершился без травм. Наиболее зрелищными оказались поединки среди взрослых спортсменов, призовые места среди которых распределились следующим образом: в весовой категории до 68 килограммов первое место завоевал представитель Акмолинской области Ермат Урманов, на второй и третьей ступенях пьедестала расположились карагандинец Акжол Курманбаев и Даниил Ткаченко из Костаная. В тяжелой весовой категории (до 80 килограммов) победителем стал Арлан Аманжол из Экибастуза, представитель Карагандинской области Аманжол Хайратбек завоевал серебряную награду, а Адилхан Алдибекулы из Тараза  и Марлен Ержан из Алматинской области – бронзовые медали. В поединках среди спортсменов тяжелее 80 килограммов первое и второе места завоевали карагандинцы Адилбек Мухтаров и Андрей Пантелеймонов.

Стоит отметить, что в весовой категории до 58 килограммов "золото" турнира завоевал карагандинец Аян Абдраш, являющийся инвалидом по слуху. Аян входит в состав паралимпийской сборной Республики Казахстан. Второе место в этой весовой категории досталось Аслану Рахымбеку из Жезказгана.

"Соревнования прошли на должном уровне, самое главное - никто не пострадал, - отметил главный организатор международного турнира, президент федерации таэквондо WTF Карагандинской области Руслан Ищанов. –  Все представители команд остались довольны результатами. Судейская бригада отработала на отлично, апелляций и протестов не было. Все-таки это уже 11-й турнир, и мы стараемся работать так, чтобы ни у кого не было нареканий в адрес организаторов.

Первое общекомандное место в соревнованиях заняла Карагандинская область. По словам Руслана Ищанова, хорошо себя проявили себя и спортсмены команд Астаны, Алматинской,  Мангыстауской и Костанайской областей, традиционно показывающие стабильные результаты на республиканских и международных состязаниях по таэквондо. 

Дамир Сатаев





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!