Казахстанские спортсмены завоевали 43 путевки на летние Олимпийские игры-2016

Фотография - Казахстанские спортсмены завоевали 43 путевки на летние Олимпийские игры-2016

Фото: breakawaygroup.ru

Всего Казахстан намерен завоевать еще более 60 лицензий.

2422 0

Казахстан уже завоевал 43 лицензии по 10 видам спорта на летние Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК  Ильсияр Канагатов, передает корреспондент Today.kz. Кроме того, он сообщил, что еще более 60 путевок будут завоеваны по остальным видам спорта.  

"На данный момент мы имеем 43 лицензии, как и планировали в начале года, по 10 видам спорта. И по велоспорту еще две дополнительные лицензии есть, но официально еще не получили, поэтому не говорим об этом. По плану мы еще должны добрать более 60 лицензий по остальным видам спорта. Многие виды спорта будут получать лицензии по итогам следующего года . Все идет по плану, и мы не отстаем от графика", - сообщил Ильсияр Канагатов. 

Он отметил, что отбор в казахстанскую делегацию будет ужесточен в связи с экономическим положением. Состав представителей будет зависеть от количества спортсменов, завоевавших лицензии, но более 50 процентов составляют тренеры, члены штаба и обслуживающий персонал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!