Суарес оформил хет-трик в матче с "Гуанчжоу Эвергранд"

Фотография - Суарес оформил хет-трик в матче с "Гуанчжоу Эвергранд"

Иллюстративное фото

Это обеспечило испанцам победу в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу.

1626 0

Хет-трик Суареса вывел "Барселону" в финал клубного Чемпионата мира, который проходит в эти дни в Японии. В полуфинале "сине-гранатовые" разгромили китайский "Гуанчжоу Эвергранд" со счетом 3:0, сообщает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Как пишет автор издания, в игре не смог принять участие лидер команды аргентинец Лионель Месси. Незадолго до начала матча клуб объявил, что у игрока почечные колики, и он пропустит встречу. Но и без него нашлось, кому забивать в составе "Барсы". Все три мяча записал на свой счет уругвайский форвард "Блауграны" Луис Суарес.

Счет был открыт на 39-й минуте встречи. Полузащитник каталонской команды Иван Ракитич отважился на дальний удар, который голкипер "Гуанчжоу" Ли Шуай парировал. Однако вратарь не сумел зафиксировать мяч, отбив его точно на Луиса Суареса, который на добивании не оставил сопернику шансов.

Во втором тайме Суарес оформил дубль. В эпизоде со вторым голом в очередной раз продемонстрировал феноменальное видение поля капитан "Барселоны" Андрес Иньеста, который заметил рывок в штрафную уругвайцы и выдал невероятный пас тому на ход. Одним движением Луис грудью подработал себе мяч, а вторым - в падении нанес удар, справиться с которым не смог бы, наверное, ни один вратарь, отмечает спортивный журналист.

Точку в матче Суарес поставил, отличившись с пенальти. На 67-й минуте Мунир Эль-Хаддади в чужой штрафной нарвался на грубость со стороны соперника, и рефери из Сальвадора Хоэль Чикас без колебаний назначил 11-метровый. Суарес мощным ударом снял все вопросы о победителе этого матча. 

В финале "Барса" встретится с аргентинским "Ривер Плейт", который накануне со счетом 1:0 победил японский "Санфречче Хиросима". Решающий матч состоится 20 декабря в Иокогаме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!