В Караганде олимпийские чемпионы открыли турнир по боксу имени Жарылгапова

Фотография - В Караганде олимпийские чемпионы открыли турнир по боксу имени Жарылгапова

Фото: today.kz

В соревнованиях принимают участи более 130 боксеров, представляющих все области РК, а также команды РФ, КНР, Монголии, Таджикистана.

3498 0

В Караганде дан старт последнему в этом году крупнейшему боксерскому состязанию. 17 декабря в центре бокса имени Серика Сапиева начался XXXII международный турнир памяти Галыма Жарылгапова, сообщает Today.kz.

В соревнованиях принимают участие более 130 боксеров, представляющих все области Казахстана, а также команды из Монголии, России, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Китая. Примечательно, что церемонию торжественного открытия турнира начали пять казахстанских спортсменов-обладателей титулов Олимпийских чемпионов: чемпион Олимпиады 2004 года в Афинах, обладатель Кубка Вела Баркера Бахтияр Артаев, чемпион Лондонских олимпийских игр 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев, олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР по баскетболу Валерий Тихоненко, олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов и чемпион Олимпийских Игр в Пекине 2008 года Бахыт Сарсекбаев. Они пожелали участникам соревнований удачных боев, а турниру – продолжения славных боксерских традиций.

Стоит отметить, что от результатов турнира будет напрямую зависеть состав национальной сборной Республики Казахстан, который будет заявлен на лицензионный турнир по боксу. Соревнования пройдут в следующем году в Китае. По словам главного тренера казахстанской сборной по боксу Мырзагали Айтжанова, после не самого удачного для казахстанских спортсменов выступления на чемпионате мира, прошедшего этой осенью в Катаре, тренерский штаб сборной провел необходимую работу над ошибками.

"Все члены сборной, не завоевавшие олимпийские лицензии, несмотря на регалии и опыт, будут просмотрены на ринге турнира памяти Жарылгапова в Караганде. Ни для кого поблажек не будет", - отметил главный тренер национальной сборной.

Соревнования в рамках мемориала Жарылгапова продлятся до 21 декабря в 10 весовых категориях. В разное время в турнире участвовали сильнейшие казахстанские боксеры. Чемпион Олимпийских игр 2012 года, генеральный директор профессионального боксерского клуба "Астана Арланс" Серик Сапиев был победителем турнира трижды. Чемпион олимпиады в Атланте, обладатель Кубка Вела Баркера Василий Жиров выигрывал турнир пять раз, такое же количество золотых медалей завоевал на турнире памяти Жарылгапова и вице-чемпион олимпийских игр 2004 года, чемпион мира среди профессионалов по версиям WBA, IBF, IBO и WBC Геннадий Головкин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!