Троих казахстанских штангистов заподозрили в употреблении допинга

Фотография - Троих казахстанских штангистов заподозрили в употреблении допинга

Жасулан Кыдырбаев. Фото: instagram/@cristian94kg

Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая временно отстранили.

2109 0


Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая из-за подозрений в употреблении допинга, сообщает Vesti.kz со ссылкой на сайт sportsintegrityinitiative.com.

В допинг-пробе казахстанцев были обнаружены следы запрещенного вещества. Если будет доказано, что Кыдырбаев применил допинг преднамеренно, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной из-за повторного нарушения. Если же штангист докажет, что вещество попало в организм непреднамеренно, дисквалификация будет сокращена или даже отменена в зависимости от обстоятельств. В январе 2013 года во время соревнований в Мьянме, где Кыдырбаев выиграл главный приз молодежного первенства Азии, в крови казахстанского штангиста обнаружили допинг, и его дисквалифицировали на два года. Срок дисквалификации Кыдырбаева завершился 11 ноября 2014 года. Через четыре дня он выиграл чемпионат мира в Алматы.

Всего IWF временно отстранила 17 спортсменов, в число которых входят представители Казахстана, России, Азербайджана, Беларуси, Греции, Молдовы и Северной Кореи.


На чемпионат мира-2015, который прошел в Хьюстоне с 20 по 29 ноября, Утешов стал серебряным призером, а Кыдырбаев выиграл "бронзу".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!