Казахстанский экипаж выиграл пятый этап Africa Eco Race-2016

Фотография - Казахстанский экипаж выиграл пятый этап Africa Eco Race-2016

фото: africarace.com

Экипаж в составе Каната Шагирова и Виталия Евтехова возглавил абсолютный зачет ралли-марафона.

2834 0

Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Виталия Евтехова, выступающий за команду Mobilex Racing на Toyota, стал победителем пятого этапа ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщает Vesti.kz. В гонке мотоциклов казахстанка Евгения Нестерова пришла второй.

Сообщается, что последний этап в Марокко, протяженность которого составила 695 километров, Канат Шагиров и Виталий Евтехов преодолели за три часа, 59 минут и 14 секунд. Второй результат дня с отставанием в минуту и 40 секунд показали россияне Антон Григоров и Роман Елагин на OSCar. Третьими стали французы Матье Серрадори и Дидье Акет на багги Proto, проигравшие экипажу из Казахстана почти пять минут (4:48). 

Благодаря этому казахстанцы перехватили лидерство в абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) у российского гонщика команды "КамАЗ-Мастер" Антона Шибалова и выигрывают теперь у лучших в зачете грузовиков более 14 минут (14:10). Третью строчку в "абсолюте" занимают французские гонщики Паскаль Томас и Паскаль Ларуж на багги Optimus MD, которые проигрывают лидерам 27 минут и 43 секунды. 

В зачете внедорожников Шагиров и Евтехов, захватившие лидерство по итогам четвертого этапа, опережают ближайших преследователей в лице Томаса и Ларужа на 27 минут и 43 секунды. Третью строчку в зачете внедорожников занимают Серрадори и Акет. Их отставание от Шагирова и Евтехова более 40 минут (41:18).

Также сообщается, что 25-летняя казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, стала второй. В зачете мотоциклов казахстанка располагается на 21 строчке, 19 место в своей группе.  

Стоит отметить, что финиширует ралли-рейд 11 января в столице Сенегала - Дакаре. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!