Казахстанцы увеличили отрыв от преследователей на Africa Eco Race-2016

Фотография - Казахстанцы увеличили отрыв от преследователей на Africa Eco Race-2016

Фото: Mobilex Racing

На десятом этапе Канат Шагиров и Виталий Евтехов финишировали четвертыми.

2150 0

Казахстанский экипаж в составе гонщика Каната Шагирова и штурмана Виталия Евтехова, представляющий команду Mobilex Racing, увеличил отрыв от преследователей в борьбе за первое место абсолютного зачета ралли-марафона Africa Eco Race-2016 после десятого этапа, сообщает Vesti.kz.

Этап вокруг мавританского города Акжужт протяженностью 403 километра Шагиров и Евтехов преодолели с четвертым результатом, отстав от победителя на 11 минут 17 секунд.

В абсолютном зачете по итогам десяти этапов, а также в зачете внедорожников, казахстанцы увеличили отрыв от ближайших преследователей в с восьми минут 37 секунд до 26 минут 43 секунд.

Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 12-м временем, проиграв победителям 35 минут 51 секунду. А Hummer Ердена Шагирова и Арслана Сахимова финишировал на 19-м месте, уступив Жерару почти два часа - 1:59:28. В абсолютном зачете экипаж Сазонова располагается на седьмом месте в "абсолюте" и в зачете внедорожников, а Шагирова - на 25-м месте в абсолютной таблице и на 22-м в зачете внедорожников.

В "серийном" зачете внедорожников T2 единственный представитель Казахстана - экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota, вновь стал вторым. По итогам десяти дней Абыкаев и Чипенко удерживают второе место в зачете Т2 и 23-е в абсолютной таблице.

Ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов, проходящих по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!