Пять самых ярких боев тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева на льду в 2015 году

Фотография - Пять самых ярких боев тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева на льду в 2015 году

Фото: hcbarys.kz

Хоккеист прокомментировал свои кулачные поединки.

2839 0

Тафгай астанинского хоккейного клуба "Барыс" Дамир Рыспаев прокомментировал изданию "Чемпионат" свои самые яркие кулачные бои ушедшего года.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Евгений Артюхин (СКА)

19 ноября состоялся самый ожидаемый бой года. Опытный боец Артюхин нанес сопернику больше ударов, но и Рыспаев не остался в стороне. По словам агента Шуми Бабаева, представляющего интересы обоих хоккеистов, Артюхин знал о намерении Рыспаева подраться и был готов к поединку, но выложился не на полную мощь.

"Начали с первых секунд. Вышли на вбрасывание, я предложил ему скинуть перчатки, а он - мне. Я до этого вызывал Артюхина на бой через прессу, он знал о моем намерении выяснить отношения. Судьи нас разняли, поэтому считаю, что была ничья. Иначе мы бы выявили победителя", - комментирует казахстанский хоккеист.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Натан Перкович ("Медвешчак"), 23 октября

Габаритный Перкович  по ударам превзошел своего оппонента, сбросив с него шлем. Вообще, тяжеловесы дрались друг с другом дважды за прошедший отрезок "регулярки", но во второй раз была явная провокация со стороны дерзкого астанинца, отмечает издание. Соперник всячески старался избежать драки, а Рыспаев буквально на него напрыгнул. Дело в итоге едва не дошло до массового побоища.

"Начался первый период, а мы уже проигрывали "Медвешчаку". Я решил завести команду, хотел вызвать на дуэль Перковича. В итоге получилось все так быстро, что даже сам не ожидал, хотя готовился к бою. Считаю, что поединок удался. Публике понравилось, у команд добавилось адреналину. В концовке мы начали драться с Перковичем, а другие ребята приняли эстафету. Этот бой не особо получился, так как я быстро завалил оппонента на лед. Сразу подключились партнеры, а также соперники с противоположной стороны. Но о драке "стенка на стенку" здесь говорить нельзя, до такого не дошло", - говорит Рыспаев.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Натан Перкович ("Медвешчак"), 23 октября, 5 декабря

Драку в который раз инициировал Рыспаев. Перкович драться не хотел, о чем всем своим видом показывал и Рыспаеву, и арбитрам встречи. Те все прекрасно видели, поэтому рассудили эпизод по всей строгости хоккейных законов. Задира отправился в раздевалку до конца матча, а пострадавший получил две минуты штрафа. Зачинщик, пишет издание, подъехал к лавке соперника и едва не сцепился с кем-то из тренеров. 

"Перкович ушел от этой драки, а я хотел порадовать болельщиков. Удалось и команду взбодрить, мы в итоге разгромили дома "Медвешчак" со счетом 6:1. Значит, все было сделано вовремя и правильно",- считает спортсмен.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Виталий Меньшиков ("Сибирь"), 13 февраля

В поединке с Меньшиковым Рыспаев остался в шлеме, а его оппонент бился с "открытым забралом". Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров похже заявил, что "драка есть драка, а шлем - это кто крепче закрутил". У Меньшикова была сильно разбита бровь, пришлось останавливать кровотечение.

"В матче с "Сибирью" я вышел в третьем периоде, прилично так помахались с Меньшиковым. Я с него шлем стянул, считаю, что это нормально, а как я должен был себя вести? Пусть бы тоже с меня шлем стягивал, никто же не запрещал. Все зависит от конкретной ситуации. Наш главный тренер все сказал по этому поводу", - комментирует спортсмен.


Дамир Рыспаев ("Барыс") - Евгений Тимкин ("Металлург" Магнитогорск), 12 января

Ожидаемый бой случился и между бывшим и нынешним воспитанником Андрея Назарова. Рыспаев долго провоцировал Тимкина, гоняясь за ним по льду, и в итоге поймал около гостевой лавки. Евгений оказал достойный отпор Рыспаеву. Поединок завершился ничьей, оба хоккеиста неплохо размялись и помахали кулаками.

"Доволен этой дракой. Мы с Женей являемся воспитанниками Андрея Назарова. Тимкин - хороший парень. Было приятно провести с ним такой достойный бой. Исход можно справедливо назвать ничейным", - говорит Рыспаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!