Стала известна дата сдачи спортивных объектов Универсиады-2017

Фотография - Стала известна дата сдачи спортивных объектов Универсиады-2017

Фото из открытых источников

Каждый этап строительства находится на личном контроле акима Алматы.

1806 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал ход строительства спортивных объектов, которые будут использоваться во время международных студенческих соревнований Универсиада–2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Эти сооружения станут наследием горожан, а их открытие состоится в текущем году, объявленном Годом празднования 1000-летия Алматы. Напомним, юбилейная дата в истории мегаполиса включена в список юбилейных дат ЮНЕСКО.

Аким подчеркнул, что, несмотря на мировую экономическую ситуацию, строительство не прекратится и будет завершено в установленные сроки. Все объекты будут сданы к 30 августа 2016 года.

Так, по данным пресс-службы акима города, уже к 22 марта текущего года будет готов раскаточный каток Ледовой арены на три тысячи мест в Медеуском районе, к 6 июля завершат строительство основной арены, административного здания, а также работы по благоустройству территории. 

Помимо этого, уже завершены строительно-монтажные работы административного здания, бассейна и раскаточного катка 12-тысячной Ледовой арены. Основной блок объекта будет сдан к 9 мая 2016 года, благоустройство территории будет завершено к 6 июля. Четыре жилых дома Атлетической деревни на пять тысяч мест будут сданы к 22 марта, еще четыре дома – к 9 мая и к 6 июля будет завершено строительство последних двух жилых домов. Все работы по благоустройству территории планируют выполнить к 1 августа. Завершение всех строительно-монтажных работ и сдача объекта состоится 30 августа текущего года.

Напомним, ранее власти города уже презентовали малую арену (раскаточный каток) Ледового дворца на 12 тысяч мест, новый бассейн, также состоялась презентация бизнес-возможностей возводимых к Универсиаде спортивных сооружений и Атлетической деревни.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!