ФФК намерена построить футбольные манежи в шести областных центрах

Фотография - ФФК намерена построить футбольные манежи в шести областных центрах

Иллюстративное фото

Глава объединения заверил, что эти планы будут реализованы до конца 2016 года.

1780 0

Федерация футбола Казахстана намерена построить в областных центрах шесть манежей. Об этом во время своего визита в Петропавловск рассказал глава ФФК Ерлан Кожагапанов, передает Sports.kz.

Согласно планам федерации, футбольные манежи появятся в Актобе, Караганде, Павлодаре, Атырау, Костанае и Петропавловске. 

Напомним, 17 января в Петропавловск прибыл с рабочим визитом президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. 

По данным пресс-службы управления физической культуры и спорта СКО, на сегодня в регионе футболом занимаются 1197 детей в районных и двух городских спортивных школах — СДЮШОР "Женiс" и ДЮСШ футбола "Кызылжар", где работу с детьми ведут 52 тренера-преподавателя.

Для проведения занятий по футболу в области имеются: 32 стадиона, 363 футбольных и мини-футбольных поля, четыре стадиона с искусственным покрытием. 

Как отметили в пресс-службе, развитие футбольной инфраструктуры в Северо-Казахстанской области является одной из приоритетных задач. По инициативе акима области за последние два года на территории СКО построено 213 футбольных и мини-футбольных полей, в том числе в Петропавловске было построено 35 мини-футбольных полей с искусственным покрытием.

В рамках рабочей поездки в Петропавловск Ерлан Кожагапанов посетил ряд спортивных объектов, побеседовал с тренерами, ветеранами футбола и воспитанниками отделения футбола спортшколы.

Что касается строительства футбольных манежей, финансирование будет осуществляться за счет выделенных средств УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций). После завершения строительства крытый футбольный манеж, соответствующий международным стандартам, будет использоваться в первую очередь для развития детско-юношеского футбола. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!