Зарплату игрока ФК "Актобе" сравнили со стоимостью спортивного комплекса

Фотография - Зарплату игрока ФК "Актобе" сравнили со стоимостью спортивного комплекса

Фото: today.kz

Неправомерные траты обнаружили прокуроры при проверке ФК "Актобе".

1460 0


Более 13 миллиардов тенге за последние пять лет было направлено на финансирование ФК "Актобе". Об этом рассказал руководитель управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мырзамуратов, передает Today.kz.

По его словам, при проверке деятельности клуба были выявлены множественные факты неправомерных трат.

"Организована проверка в деятельности футбольного клуба "Актобе", - отметил Маратбек Мырзамуратов. - Анализ расходов показал неправомерные траты на заработные платы игрокам и персоналу клуба. Так, один игрок из Италии только за 2014-2015 годы получил 334 миллиона тенге, что значительно больше расходов на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 зрительных мест в городе Алга. Видеооператор и физиотераревт команды за пять лет получили зарплату в размере 183 миллионов тенге".

По словам Мырзамуратова, об этих фактах уже уведомили акима области.

Напомним, в конце минувшего года аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев уволил президента ассоциации футбола региона Сагата Енсегенулы, который лишь спустя 11 лет отчитался о работе ФК "Актобе". По словам акима, за последние пять лет у клуба ежегодно росли убытки, при этом он "не заработал ни одного тиына".

По сообщению газеты "Диапазон", на встрече с ассоциацией футбола области в декабре 2015 года назвали зарплаты некоторых легионеров "Актобе". Так, зар­плата у некоторых легионеров  "Актобе" составляет от 57 до 67 тысяч евро в месяц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!