Игрок "Бырыса" Рыспаев дисквалифицирован на пять матчей за драку

Фотография - Игрок "Бырыса" Рыспаев дисквалифицирован на пять матчей за драку

Фото: sport.caravan.kz

Тафгай "Барыса" напал на соперника сзади, повалил его, а затем нанес удар в спину.

1840 0

Хоккеист астанинского "Барыса" Дамир Рыспаев дисквалифицирован на пять матчей за нападение на игрока соперника, сообщается на официальном сайте КХЛ. Жертвой тафгая "Барыса" стал защитник "Авангарда" Михал Кемпни.

"В соответствии с Дисциплинарным регламентом Рыспаев дисквалифицирован на три игры. Учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча. Таким образом, в общей сложности форвард "Барыса" пропустит пять матчей", - говорится в сообщении.

Принимая во внимание особый характер нарушения, Континентальная хоккейная лига прокомментировала эпизод.

"В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении.

Напомним, что Дамир Рыспаев был удален во втором периоде встречи с "Авангардом" за агрессию в отношении Михала Кемпни. Тафгай "Барыса" напал на соперника сзади, повалил его, а затем нанес ему удар сзади. Стоит отметить, что матч завершился со счетом – 2:7 в пользу "Авангарда".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!