Боксеры Astana Arlans сокрушили Baku Fires

Фотография - Боксеры Astana Arlans сокрушили Baku Fires

Фото: today.kz

6 февраля Astana Arlans на выезде встретится с Puerto Rico Hurricanes.

2968 0

Казахстанский профессиональный боксерский клуб стартовал с победы в чемпионате Всемирной серии бокса WSB, передает корреспондент Today.kz.

Первая встреча VI сезона Всемирной серии бокса, прошедшая 23 января в Караганде, принесла команде Astana Arlans победу над азербайджанским Baku Fires со счетом 4:1.

Первый поединок боксерского вечера прошел в весовой категории до 49 килограммов между Темиртасом Жусуповым и Джавидом Дадашовым и принес победу казахстанскому спортсмену по итогам пяти раундов набравшему наибольшее количество очков. Следующую победу в зачет "арланов" принес Меирболат Тоитов. Уверенно лидируя в ходе встречи, Меирболат, используя свое физическое преимущество и опыт, уверенно одолел азербайджанца Яроша Магомедова, победив единогласным решением судей.

Бой в тяжелой весовой категории (до 91 килограмма) можно назвать самым неоднозначным. Азербайджанский боксер Хаджи Муртузалиев провел встречу в свойственной ему манере, нанося большое количество тяжелых ударов, тем не менее не достигших цели. Дебютант проекта WSB Мухамеджан Еркин показал хороший бойцовский уровень и в целом был результативнее своего оппонента, что не могло скрыться от глаз международных арбитров. Казахстанский тяжеловес принес Astana Arlans третью победу в матчевой встрече.

Поединок в весе до 64 килограммов был главной надеждой на победу тренеров азербайджанцев и принес ожидаемый ими результат. Гайбатулла Гаджиалиев чисто выиграл у Асхата Уалиханова, не дав казахстанцу взять реванш, тем самым увеличив счет личных встреч до 3:0.

Завершающий бой в весе до 75 килограммов принес красивую победу Меириму Нурсултанову над Бадри Хардзиани. Нурсултанов умело использовал свое преимущество и после третьего раунда отправил соперника в нокдаун. В следующих двух раундах Нурсултанов продолжал прессинг, нанося большое количество ощутимых ударом, но завершить поединок досрочно ему не удалось,  и он победил также единогласным решением судейской коллегии.


По словам главного тренера Astana Arlans Нурлана Акурпекова, надежды на его подопечных были оправданы и все получилось так, как тренерский штаб "арланов" и планировал. Главный тренер азербайджанской команды Нурипаша Талибов признал победу казахстанцев, отметив высокий уровень мастерства боксеров Astana Arlans.

"Очень приятно начинать сезон с победы, - сказал генеральный директор Astana Arlans, олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев. – Я считаю, что победа над таким серьезным и опытным соперником, как Baku Fires, показывает, что мы подошли к сезону Всемирной серии бокса подготовленными. Надеюсь, все зрители получили удовольствие, болея за нашу команду. Мы будем и впредь делать все, чтобы казахстанские спортсмены занимали только самые высокие места пьедесталов".

Напомним, накануне Today.kz сообщал о том, что на матче между командами Astana Arlans и Baku Fires ожидался полный аншлаг.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!