Байбек призвал провести Универсиаду "скромно и со вкусом"

Фотография - Байбек призвал провести Универсиаду "скромно и со вкусом"

Фото: today.kz

Бюджет соревнований сократили в два раза.

1517 0


Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил о расходах на проведение 28-ой Всемирной зимней Универсиады, передает корреспондент Today.kz. По словам градоначальника, масштабность мероприятия только выиграет, если провести все "скромно и со вкусом".

"Коллеги, ровно через год, 28 января 2017 года, в Алматы состоится открытие Универсиады. Все объекты, которые сейчас строятся – это наследие – они останутся приносить пользу людям. Застройщиками трех объектов являются казахстанские компании, их готовность мы довели до 60 процентов. На 20 миллиардов тенге подписаны меморандумы на обеспечение казахстанским содержанием, это будет стимулировать наши предприятия, это рабочие места и налоги в казну", – сказал аким Алматы в ходе совещания по подготовке к Зимней Универсиаде-2017. 

Глава города призвал экономить на организации соревнований и не проводить пышные приемы. 

"Для нас ориентир – это проводить по европейским стандартам, так же спокойно. Мероприятия пышные, масштабные, чтобы кого-то удивить, нам не надо проводить, мы должны проводить их скромно и со вкусом.

Мы осуществили глубокий анализ, и операционный бюджет был сокращен в два раза – с 32 до 17 миллиардов тенге. Оптимизированы расходы на церемонию открытия и закрытия Универсиады, транспортные расходы, международный маркетинг, эстафеты огня, мы отказались от покупки дорогостоящего оборудования в пользу аренды. Купим то, что завтра будем использовать на объектах", – говорит Бауыржан Байбек.

Как стало известно, из 17 миллиардов тенге операционного бюджета Универсиады более 50 процентов составляют товары и услуги казахстанских производителей. При этом значительная часть бюджета – расходы на международную трансляцию.

"Трансляцию Универсиады будут вести спортивные телеканалы: европейские Eurosport и Eurosport-2, ESPN, CCTV, NHK world, Arirang. Мы ожидаем, что Универсиаду посмотрят около миллиарда человек по всему миру, что, в принципе, должно увеличить привлекательность города для иностранных туристов", - считает аким.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. Соревнования будут проводить по 12 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой, шорт-трек.

В организации соревнований будут задействованы восемь спортивных объектов: горнолыжный курорт "Шымбулак", высокогорный спортивный комплекс "Медеу", Международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар", Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака, лыжно-биатлонный комплекс "Алатау", Ледовый дворец, Ледовая арена, а также временное спортивное сооружение в центре Алматы. Участники соревнований будут проживать в атлетической деревне вместимостью пять тысяч мест.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!