Участие в Зимней Универсиаде-2017 в Алматы уже подтвердили 12 стран

Фотография - Участие в Зимней Универсиаде-2017 в Алматы уже подтвердили 12 стран

Иллюстративное фото

Всего на студенческих Играх ожидается участие не менее 55 стран.

2223 1

Уже 12 стран подтвердили свое участие в 28-й Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Алматы в 2017 году, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя Дирекции международных спортивных проектов Алматы Асета Абдуалиева. Ожидается, что в студенческих Играх примут участие представители не менее 55 стран.

"28 января мы официально запустили онлайн-регистрацию стран-участниц на Универсиаду. По требованию Международной федерации мы начали регистрацию за один год до начала Игр. За пять дней нам уже подтвердили свое участие порядка 12 стран. Это Япония, Великобритания, Норвегия, Китай и другие", - отметил спортивный чиновник. 

Отмечается, что онлайн-регистрация стран на участие в Универсиаде будет проходить до конца 2016 года. 

Также руководитель Дирекции международных спортивных проектов Алматы отметил, что бюджет Универсиады оптимизирован за счет отказа от покупки автомобилей и дорогостоящей техники, а также систем контроля доступа на объекты. Также будут сэкономлены средства на церемониях открытия и закрытия 28-й Всемирной зимней Универсиады.

"Изначально бюджет Универсиады был 32-33 миллиарда тенге, сейчас он сократился до 17 миллиардов,  почти в два раза. То есть по старому курсу (валютному курсу  - Прим. автора) это было 200 миллионов долларов. По-нынешнему - около 50 миллионов долларов. Получается, сокращение в валютном эквиваленте произошло в четыре раза, учитывая то, что у нас половина расходов с зарубежными поставщиками в иностранной валюте. Мы прогнозируем, что укладываемся в нынешний курс и за счет экономии ощущаем себя довольно комфортно. Но в то же время валютный курс на нас очень сильно влияет, так как половина расходов приходится на услуги по международному броадкастингу и IT, которые нам будут поставляться зарубежными компаниями", - пояснил Асет Абдуалиев.

Отметим, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился провести студенческую Универсиаду "скромно и со вкусом". Операционный бюджет Игр был сокращен в два раза - с 32 до 17 миллиардов тенге.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дилания 4 февр. 2016

зимняя универсиада-2017 откроет возможности развивать туристическую сферу!

Ответить