Устькаменогорский "Торпедо" победил в дерби с "Сарыаркой"

Фотография - Устькаменогорский "Торпедо" победил в дерби с "Сарыаркой"

Фото: today.kz

Сражение двух казахстанских клубов получилось напряженным и бескомпромиссным.

2390 0

Впервые за всю историю участия казахстанских команд в чемпионате ВХЛ устькаменогорскому "Торпедо" удалось взять верх над "Сарыаркой" на ее поле, передает корреспондент Today.kz.

Матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между карагандинской "Сарыаркой" и "Торпедо" из Усть-Каменогорска с нетерпением ждали все любителя хоккея, внимательно следящие за положением в турнирной таблице ВХЛ казахстанских команд.

Как и ожидалось, сражение двух казахстанских клубов оказалось напряженным и бескомпромиссным. И несмотря на то, что обошлось без потасовок и грубых нарушений правил, до последних минут ощущалась заряженная энергетика на льду.

Первый период обошелся без забитых шайб. Большей частью двадцатиминутки инициативой владели хоккеисты "устинки", но преодолеть защиту карагандинцев гостям не удалось. Изменение в счете произошло только на последней минуте второго периода. Воспользовавшись большинством после нарушения устькаменогорцами численного состава счет открыл Максим Беляев.

В течение третьего отрезка времени "Торпедо" старался отыграться, продолжая атаковать ворота "Сарыарки", однако желто-черным удавалось грамотно обороняться, периодически организовывая контратаки. После удаления защитника Антона Полещука наставник "Торпедо" Мисхат Фахрутдинов пошел на риск и, сняв вратаря, выпустил на лед еще одного полевого игрока, что в итоге принесло ожидаемый результат. За 12 секунд до финальной сирены нападающий "Торпедо" Денис Стасюк все-таки сравнял счет в игре – 1:1.

Исход матча решился в овертайме. Защитник "Сарыарки" литовский легионер Нериюс Алишаускас получил удаление за выброс шайбы, и "Торпедо" снова удалось реализовать большинство – победную шайбу в ворота карагандинцев забросил Александр Торяник.

"Приятно, конечно, выигрывать, – говорит защитник "Торпедо" Евгений Фадеев, признанный лучшим защитником месяца ВХЛ. - Все было важно, дело не в том, что это дерби. Надо было выиграть и взять три очка. Все хорошо играли, все друг другу помогали. Но принципиальной задачи победить именно на своем поле "Сарыарку" не было, главное было - выиграть".

По словам главного тренера ХК "Торпедо" Мисхата Фахрутдинова, матч с "Сарыаркой" получился увлекательным, динамичным и зрелищным. "Сегодня обе команды играли хорошо, красивый матч был для всех. Единственное, тяжело догонять, но молодцы, проявили характер и вырвали победу, хоть и в овертайме, - сказал наставник устькаменогорцев. - Могу сказать, что наши парни все-таки дотерпели".

По мнению главного тренера "Сарыарки" Вадима Епанчинцева, проиграть пришлось из-за ошибки. "Мы не дотерпели двенадцать секунд до конца матча, - признался тренер "Сарыарки". - Произошло то, о чем постоянно говорим – играть нужно до последней секунды. Была позиционная ошибка, неправильно сыграли, не вывели шайбу и получили гол. Да, мало голов, но было изобилие моментов. Жесткая, бескомпромиссная игра с обеих сторон".


В перерыве между периодами для зрителей был устроен батл черлидеров. Группы поддержки "Сарыарки" и "Торпедо" показали свое мастерство.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!