Для нашей сборной нет авторитетов – экс-тренер сборной РК по футзалу

Фотография - Для нашей сборной нет авторитетов – экс-тренер сборной РК по футзалу

Фото: kairat-futsal.kz

Сборная Казахстана по мини-футболу прошла в полуфинал чемпионата Европы.

2206 0


Главный тренер МФК "Астана-Тулпар", экс-тренер сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов прокомментировал корреспонденту Today.kz выступление казахстанской команды на чемпионате Европы. Убедительная победа казахстанской сборной в 1/4 финала чемпионата Европы по футзалу над сборной Италии стала настоящей сенсацией. Расправившись с действующим чемпионом со счетом 5:2, команда Казахстана, впервые принимая участие в Евро, заставила европейские СМИ говорить о Казахстане с уважением.

По мнению Амиржана Муканова, самой сильной стороной сборной Казахстана в нынешнем чемпионате является грамотно построенная работа команды в обороне.

"Наша оборона - одна из лучших. Причем оборона не только на нашей половине поля, но и на чужой, которая начинается с прессинга. На матче с итальянцами было видно, как хорошо наши оборонялись, прессинговали, и преимущество было на нашей стороне. Считаю, что тренеры сборной Какау и Алессио подготовили команду лучше всех", - уверен специалист.

При этом, как считает Амиржан Муканов, недооценки нашей сборной со стороны итальянской команды не было, а причиной поражения действующих чемпионов стало то, что им не удалось решить свои основные задачи при подготовке к матчу.

"Ко многим моментам, которые демонстрировала наша команда, соперники оказались не готовы. В играх с Россией, Хорватией и Италией наши часто лишали соперника мяча, прессинговали его. Я помню еще со времен сборной Азербайджана, такой же прессинг организовывал со своими подопечными Алессио. Ну и опять же не справились итальянцы с выходами Игиты, отвлекались на его подключения, и он направлял атаки в определенные зоны. Не учли, что наносятся очень сильные удары или передачи нашими игроками с флангов, и угрозы углов площадки. Больше всего понравилось, что команда выглядела как единое целое, верила в себя, четко понимала, что делает, и как показатель - быстро забивала ответные мячи итальянцам, не давая  им прийти в себя. Это говорит об очень хорошем психологическом состоянии  команды и воле. Поэтому мы абсолютно заслуженно выиграли этот матч", - заявил Амиржан Муканов, воспитанники которого составляют основной костяк национальной сборной.

Следующий матч команда Казахстана проведет против команды Испании, и эта игра, учитывая отсутствие такого важного игрока, как Игита, получившего в матче с итальянцами вторую желтую карточку, станет для нашей сборной самой напряженной. Тем не менее, даже учитывая столь большую потерю для команды, шансы на победу, по мнению тренера, все же есть.

"Испания теперь наиболее грозный соперник. Они разберут по косточкам ведение нашей игры и будут стараться использовать отсутствие Игиты, но в первом тайме с итальянцами особо его и не было видно, а мы не давали играть сопернику. Думаю, тренерский штаб может использовать и такую модель. Плюс, возможно, будет использоваться игра в 5 на 4. В свое время Алессио, опять-таки в пору работы в Азербайджане, в матче со сборной России в Тюмени очень хорошо использовал такой вариант, сбивая игру и постоянно угрожая. Однако самое важное то, что для наших игроков нет авторитетов. Уверенная победа над итальянцами вселяет оптимизм, а до этого были повержены Португалия, Хорватия, Словения – топовые клубы. Да и с Россией сыграли очень хорошо и ни в чем не уступали. Будет шансов меньше, чем с итальянцами, но они не маленькие. Рубиться наши будут до конца, и это будет самый ожидаемый для нас матч чемпионата", - поделился ожиданиями от предстоящей встречи тренер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!