Турсынбаева стала второй в короткой программе зимней юношеской Олимпиады

Фотография - Турсынбаева стала второй в короткой программе зимней юношеской Олимпиады

Фото из открытых источников

В первой части соревнований по фигурному катанию спортсменка из Казахстана набрала 59,11 балла.

1367 0


Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева заняла второе место в короткой программе зимней юношеской Олимпиады в Норвегии, уступив победу японке Юне Шираиве, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz. Спортсменка из Казахстана набрала 59,11 балла. Выступление фигуристки из Японии судьи оценили в 60,87 балла. Третье место с 58,81 балла заняла Диана Никитина из Латвии.

Вторая часть соревнований по фигурному катанию, где спортсменки покажут свое мастерство в произвольной программе, состоится 16 февраля. Фигуристка из Казахстана выступает 13-й по счету и выйдет на лед в 23:00 по времени Астаны.

Напомним, Элизабет Турсынбаева является победительницей многочисленных международных турниров по фигурному катанию, призером этапов юниорского Гран-при. С нового сезона фигуристка выступает в соревнованиях среди взрослых. Ее тренером является известный канадский специалист Брайан Орсер, также тренирующий олимпийского чемпиона Сочи-2014 Юдзуру Ханю и чемпиона мира 2015 года Хавьера Фернандеса.

Ранее в интервью Today.kz фигуристка поделилась своими впечатлениями от выступления на этапах взрослого Гран-при Skate America и Skate Canada.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!