Возможно лишь незначительное изменение олимпийской формы сборной РК

Фотография - Возможно лишь незначительное изменение олимпийской формы сборной РК

Фото пресс-службы Комитета по делам спорта Министерства культуры и спорта РК

Презентация формы национальной сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вызвала бурные обсуждения в Интернете.

2110 0


Форма казахстанских спортсменов для летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не претерпит значительных изменений. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил пресс-секретарь Комитета по делам спорта Министерства культуры и спорта РК Бахытбек Хамит.

Он отметил, что комиссия приняла форму концептуально.

"Мы эту форму приняли, не забраковывали. И она будет принята, - сообщил Бахытбек Хамит. - Могут быть детальные изменения: шарфик убрать, молнию поменять, цвет чуть ярче сделать...Но основной концепт останется неизменным".

При этом он отметил, что при создании и утверждении внешнего вида формы учитывалось мнение комиссии, в которую вошли 15 человек, шестеро из которых - олимпийские призеры. 

"В этом году мы решили создать комиссию, в которую вошли опытные спортсмены, чемпионы. Они знают, каково это – выходить на парад. С учетом их профессиональных замечаний было принято решение, какими должны быть одежда, обувь. В состав комиссии вошли 15 человек: шесть олимпийских призеров, остальные  - представители МОКа, два независимых дизайнера, представители министерства, дирекции национальных штатных команд", - отметил Бахытбек Хамит.

Форма для казахстанских спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, была представлена в Астане 18 февраля и вызвала бурное обсуждение в Сети: кто-то из пользователей сравнил одежду с формой бортпроводников, другим не понравились оттенки ткани.

Это мнение, впрочем, не разделяет олимпийский чемпион Серик Сапиев. На своей странице в Instagram спортсмен написал: "Хотелось отметить очень хорошие качество и дизайн формы. Браво нашим производителям".

Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!