Строительство Ледовой арены в Алматы удешевили на 20 процентов

Фотография - Строительство Ледовой арены в Алматы удешевили на 20 процентов

Фото пресс-службы Дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017

В акимате Алматы также назвали сумму, затраченную на объект.

1570 0

При строительстве Ледовой арены в Алматы - одного из объектов Универсиады-2017 - будет затрачено на 6,1 миллиарда тенге меньше, чем планировалось ранее. Этого удалось добиться в том числе благодаря наращиванию доли местного содержания. Об этом сообщил заместитель акима города Алматы в ходе расширенного заседания по исполнению поручений Президента РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Болат Сауранбаев также сообщил, что общая стоимость строительства объекта, рассчитанного на три тысячи мест, составила 24,1 миллиарда тенге. Таким образом, оптимизация составила порядка 20 процентов.

"Оптимизирован медиафасад, увеличена доля казахстанского содержания, упрощена отделка подвальных и технических помещений. Согласно графику, раскаточный каток будет сдан 22 марта, а основная арена, административный блок и благоустройство – к 6 июля текущего года. Общее завершение работ – 30 августа", – пояснил заместитель акима.

Также он отметил, что качество и сроки строительства объектов находятся на постоянном контроле. Выездные совещания проводятся на еженедельной основе.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. Соревнования будут проводить по 12 видам спорта. Говоря о расходах на проведение мероприятия, аким Алматы Бауыржан Байбек призвал провести его "скромно и со вкусом". Однако уже сейчас известно, что только на церемонию открытия и закрытия Универсиады будет направлено 720 миллионов тенге. Церемонии, отметим, пройдут в Ледовом дворце, который во время своего недавнего визита в Алматы посетил Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!