Мухамедиулы обрадовался реакции казахстанцев на олимпийскую форму

Фотография - Мухамедиулы обрадовался реакции казахстанцев на олимпийскую форму

Фото: today.kz

Министр культуры и спорта РК разглядел в этом проявление патриотизма.

6915 0


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал новую олимпийскую форму казахстанской сборной на предстоящих играх в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Today.kz. По мнению министра, бурное обсуждение спортивной формы является показателем патриотичности казахстанцев. 

"Мы сознательно вывели это (олимпийскую форму – Прим.автора) на обсуждение. Важно, чтобы обсуждали и выявляли недостатки. Это делается для того, чтобы не было, как с прошлой поездкой (Олимпийские игры в Лондоне – Прим. автора), когда наши спортсмены поехали, и их форма вызвала недовольство. В этот раз мы сознательно пошли на этот шаг. Любая инициатива, отражающаяся на имидже Казахстана, должна выноситься на общественное обсуждение. Это форма, если честно, у меня самого вызвала много споров. У каждого свой вкус, свое виденье. Поэтому мы пригласили наших известных спортсменов, чтобы и они дали оценку, а не только чиновники министерства, которые делали заказ, и на их вкус, вроде, все нравится", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы. 

Министр отметил, что презентованная форма не является итоговой и будет усовершенствована с учетом пожеланий спортсменов. Комментируя бурную реакцию казахстанцев на представленный экземпляр формы, Мухамедиулы отметил, что это является показателем патриотизма.

"Хорошо, что есть такая реакция. Это означает, что казахстанцы болеют за свою команду, для нас это важно. Благодаря этому исполнители, которые делали эскизы, почувствовали ответственность и общественный контроль. С другой стороны, нас в Казахстане 17 миллионов, и форма не может понравиться всем", - поделился министр.

Он подчеркнул, что дизайнеры уже представили несколько новых эскизов формы с учетом внесенных спортсменами изменений.

"Пусть думают и ищут новые решения. В творческом поиске и приходят интересные идеи. Еще раз говорю о том, что, если бурно обсуждают, то это показатель того, что наше общество стало патриотичным. Людям не все равно, как наши спортсмены будут выглядеть, это не может не радовать нас", - поделился Мухамедиулы.

Напомним, что 18 февраля в Астане была представлена парадная и спортивная формы для казахстанских спортсменов на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивная одежда вызвала неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Позже в министерстве культуры и спорта сообщили, что форма будет изменена незначительно, так как основная концепция формы уже утверждена. Отмечается, что разработкой и изготовлением формы занималось одно из отечественных предприятий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!