Синхронистки Казахстана успешно выступили на лицензионном турнире Олимпиады

Фотография - Синхронистки Казахстана успешно выступили на лицензионном турнире Олимпиады

Фото из открытых источников

Спортсменки из Караганды заняли 10 место на лицензионном турнире в Рио-де-Жанейро.

1522 0

Казахстанские синхронистки успешно выступили на лицензионном турнире предстоящих летних Олимпийских игр, передает корреспондент Today.kz. На проходящем в Рио-де-Жанейро соревновании по синхронному плаванию спортсменки из Караганды заняли 10-е место.

Несмотря на серьезную климатическую и временную разницу с Бразилией, казахстанки показали высокий уровень мастерства. По результатам выступлений в технической и произвольной программе Екатерина и Александра Немич потеснили более именитых соперниц из Израиля, Аргентины и Великобритании. Всего в турнире приняли участие 27 пар.

Результаты квалификации оказались настолько неожиданными, что некоторые страны, предположительно, Великобритания и Израиль, недовольные своими рейтингами, подали протест.

"При удовлетворении этого протеста организаторы будут вынуждены переиграть соревнования, а всем участникам придется демонстрировать свои программы заново, что маловероятно", - рассказала первый тренер карагандинских синхронисток Елена Котова.

Окончательные результаты турнира станут известны 6 марта.

Напомним, 14 декабря 2015 года во время брифинга в СЦК председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК  Ильсияр Канагатов заявил о том, что по состоянию на конец года у Казахстана уже есть 43 путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Спортивный функционер сообщил о планах отечественных спортсменов завоевать еще не менее 60 путевок. Таким образом, Казахстан планирует заполучить более 100 олимпийских лицензий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!