Крупные бренды приостановили контракты с Шараповой из-за допингового скандала

Фотография - Крупные бренды приостановили контракты с Шараповой из-за допингового скандала

Фото: mariasharapova.com

О приостановлении сотрудничества заявили Nike, Tag Heuer и Porsche.

1257 0


Крупные глобальные бренды разрывают контракты и приостанавливают сотрудничество Марией Шараповой из-за разгоревшегося допингового скандала, передает Today.kz со ссылкой на Rosbalt.ru. Первой о приостановлении сотрудничества с теннисисткой сообщила американская компания-производитель спортивной обуви и одежды Nike.

"Мы опечалены и удивлены информацией о Марии Шараповой. Мы приняли решение приостановить наше сотрудничество с Марией на время проведения расследования", - сообщил представитель корпорации.

Производитель автомобилей премиум-класса Porsche, который также является спонсором нескольких крупных теннисных турниров, тоже сообщил о том, что намерен прекратить сотрудничество с первой ракеткой России. В концерне заявили, что будут дожидаться более детальной информации по допинговому делу, после чего планируют тщательно проанализировать ситуацию.

Представитель швейцарской часовой компании Tag Heuer также заявил о том, что бренд не желает продлевать контракт с Марией Шараповой. Действие предыдущего соглашения завершилось в декабре 2015 года, а новые переговоры были свернуты на фоне разгоревшегося скандала.

Напомним, про обнаружение в крови допинга 8 марта на экстренной пресс-конференции заявила сама теннисистка. Мария Шарапова рассказала, что в ее организме нашли мельдоний. Спортсменка объяснила, что принимала этот препарат на протяжении последних 10 лет и не знала о том, что с 1 января 2016 года он оказался под запретом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!