Каратисты из Актау завоевали десять медалей на международном турнире в Грузии

Фотография - Каратисты из Актау завоевали десять медалей на международном турнире в Грузии

Фото: Lada.kz

Юные бойцы из Казахстана полностью доминировали на первенстве "Кубок Кавказа", которое состоялось в Тбилиси.

1270 0

Актауские каратисты, воспитанники тренера Руслана Саида, завоевали десять медалей на международном турнире "Кубок Кавказа". Соревнования проходили в Тбилиси и собрали более 300 спортсменов из национальных сборных Казахстана, Грузии, Азербайджана, Армении и других стран, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

"Этот турнир посвящен памяти героев, погибших в Абхазии. Чувствуется, что с каждым годом интерес к чемпионату проявляют все больше государств, состав постоянно расширяется. Мы очень упорно к нему готовились", - прокомментировал успех Руслан Саидов.

В группе тренера, представляющего спортивную школу "Волна", занимаются и девочки, и мальчики. Татьяна Наливайко, Аида Битимбаева и Елизавета Махнева заняли первые места в индивидуальном кумитэ. Елизавете Махневой в финале вновь противостояла грузинская каратистка, с которой спортсменка уже сходилась в финальной схватке на турнире в Тбилиси в прошлом году. Казахстанка оказалась сильнее соперницы и в этот раз.   

В финале среди мальчиков сошлись два воспитанника тренера - Артур Саидов и Наиль Ахундов. Они поочередно выступили в индивидуальном ката. Первое место занял Артур Саидов, а второе, соответственно, Наиль Ахундов. Еще одно "серебро" в копилку сборной принес Исатай Кисманов. Третьим стал Даулбай Абылхаир. Таким образом, казахстанские каратисты разделили между собой весь пьедестал.

"Сейчас идет активная подготовка на чемпионат Казахстана в Шымкенте, который станет отборочным на майский турнир по карат'-до в Японии", - дополнил Руслан Саидов.

Успешные выступления казахстанских каратистов на международной арене не являются единичными. Напомним, в 2015 году спортсмены из Казахстана привезли 17 золотых, девять серебряных и две бронзовые медали с 17-го чемпионата мира по каратэ-до шотокан, который проходил с 28 по 30 августа в Йоханнесбурге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!