Казахстанские шахматисты вошли в тройку сильнейших команд чемпионата Азии

Фотография - Казахстанские шахматисты вошли в тройку сильнейших команд чемпионата Азии

Фото пресс-службы КФШ

В соревнованиях принимали участие 22 команды из 20 стран.

1136 0

Казахстанцы завоевали третье место на командном чемпионате Азии – Кубке Азиатских наций по классическим шахматам. Соревнования проходили в эмирате Абу-Даби, в них приняли участие 22 команды из 20 стран, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации шахмат.

Казахстанские шахматисты были представлены мужской и женской сборными.

"Игроки нашей сборной сыграли по девять партий с командами-участницами. В итоге мужчины оказались на третьей строчке турнирной таблицы, одержав шесть побед и пропустив вперед лишь коллег из Индии (первое место) и Китая (второе место). Казахстанские спортсменки также одержали в рамках Кубка Азиатских наций шесть побед и оказались бронзовыми призерами соревнований вслед за командами Китая (первое место) и Узбекистана (второе место)", - говорится в сообщении.

Фото - Фото пресс-службы КФШФото - Фото пресс-службы КФШФото - Фото пресс-службы КФШ

Отмечается также, что в личном рейтинге гроссмейстеров Кубка Азиатских наций из казахстанцев выше всех поднялись Муртас Кажгалеев (четвертая позиция среди 103 спортсменов) и Жансая Абдумалик (восьмая позиция среди 49 спортсменов).

Уже в мае казахстанских шахматистов ждет национальный чемпионат.

Напомним, 12 февраля в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz Жансая Абдумалик рассказала о своих планах. По словам юного гроссмейстера, она планирует поступить в университет, а затем хочет стать депутатом. Спортивный вундеркинд из Казахстана мечтает открыть благотворительный фонд, помогать детским домам и нуждающимся.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!