В Казахстане утвердили льготы для посещения спортивных заведений

Фотография - В Казахстане утвердили льготы для посещения спортивных заведений

Фото: ©Жанар Каримова

Министр культуры и спорта назвал категории граждан, для которых действует система льгот на спортивных объектах.

1306 1


В Министерстве культуры и спорта Казахстана утвердили список категорий граждан, которые вправе пользоваться скидками и льготами при посещении спортивных заведений, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня все наши подведомственные объекты предоставляют систему льгот и скидок социально уязвимым слоям населения. К примеру, на велотреке "Сарыарка"  каждый день загружены все залы, которые работают с 7 утра до 11 ночи, но, несмотря на это, установлен четкий график  для указанных категорий", - сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК.

Министр добавил, что спортзалы и секции бесплатно посещают и воспитанники детских домов, а также дети из многодетных семей в возрасте до пяти лет. Кроме того, согласно Закону "Об инвалидах", правом бесплатного посещения пользуются и люди с особыми потребностями.

"Каждый понедельник в велотреке "Сарыарка" - "это день свободных посещений для граждан из указанных категорий", - сообщил Мухамедиулы.

Напомним, 18 апреля в ходе правительственного часа в мажилисе Арыстанбек Мухамедиулы сообщил о том, что в казахстанских селах стали чаще проводить спортивные мероприятия, а число вовлеченных в занятия спортом и физкультурой казахстанцев превысило четверть всего населения страны. При этом, по информации главы ведомства, дефицит спортзалов на селе составляет 80 процентов. Также стало известно, что в Министерстве культуры и спорта РК работают над законопроектом, цель которого - усовершенствовать распределение бюджетных средств на развитие спорта в регионах.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Николай 18 апр. 14:52

Какие критерии учитывались при определении возраста детей из многодетных семей для посещения спортивных секций и кружков? Министр может на это ответить?

Ответить