Депутаты спросили у Мухамедиулы о пользе зарядки для чиновников

Фотография - Депутаты спросили у Мухамедиулы о пользе зарядки для чиновников

Фото: today.kz

Министр культуры и спорта РК отметил, что решение о том, чтобы делать зарядку, каждый сотрудник парламента должен принимать индивидуально.

1151 0

Депутат Мажилиса Парламента РК Бахытгуль Хаменова в ходе правительственного часа спросила министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о пользе утренней зарядки для государственных служащих, передает корреспондент Today.kz.

"Во времена Советского Союза существовали профсоюзы, и очень большое внимание уделялось гимнастике. В результате, конечно, это приносит огромную пользу для служащих, которые с утра до вечера сидят и работают не покладая рук. Как вы думаете, если мы внесем физкультуру для служащих наших, если мы разнообразим работу, улучшится ли деятельность наших служащих?" - поинтересовалась депутат.

Министр ответил, что, по его мнению, решение об утренней зарядке перед началом рабочего дня сотрудники должны принимать все же индивидуально.

"В концепции, которую приняли для развития физической культуры, мы там поставили нормативные акты, чтобы каждая организация уделяла конкретное внимание здоровью своих работников. Здесь, мне кажется, больше такой вопрос индивидуальный, нравственный, но расписывать, чтобы в парламенте каждый сотрудник перед началом работы 15 минут делал зарядку, к сожалению, не можем", - добавил Мухамедиулы.

При этом министр пообещал подумать над данным вопросом.

Напомним, 18 апреля в ходе правительственного часа в мажилисе министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил о том, что в селах Казахстана стали чаще проводить спортивные мероприятия, но при этом в сельской местности ощущается острая нехватка спортзалов. По словам главы ведомства, сейчас идет работа по подготовке законопроекта, который позволит более эффективно осваивать средства, выделенные на развитие спорта. Мухамедиулы на встрече с депутатами перечислил категории граждан, для которых в стране предусмотрена система льгот при посещении спортивных объектов. Также в рамках правительственного часа председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Гульнара Иксанова сообщила, что каждый пятый школьник в Казахстане страдает каким-либо заболеванием, а каждый третий призывник не пригоден к службе в армии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!